Semifrio de Chocolate e Caramelo

INGREDIENTES
  • 200 g de chocolate em tablete (70% de cacau)
  • 3 Ovos
  • 1 iogurte natural magro
  • 150 ml de leite magro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 folhas de gelatina
Para a Cobertura de Caramelo:
  • 150 ml de caramelo líquido
  • 150 ml de leite magro
  • 3 Ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 folhas de gelatina

 

PREPARAÇÃO
  1. Derreta o chocolate, partido em pedaços, em banho-maria ou no micro-ondas. Demolhe a gelatina em água fria.
  2. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo, depois junte o leite, misture e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire, incorpore a gelatina escorrida e mexa bem. Acrescente o chocolate derretido e o iogurte e envolva.
  3. Bata as claras em castelo bem firme, envolva-as delicadamente na mistura anterior e deite numa forma, previamente passada por água fria. Leve ao frio, até solidificar.
  4. Prepare a cobertura: demolhe a gelatina em água fria. Bata as gemas com o açúcar, até obter uma mistura clara, depois junte o leite e misture. Deite num tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, incorpore a gelatina escorrida e mexa muito bem. Por fim, adicione o caramelo e deixe arrefecer.
  5. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura de caramelo. Deite na forma, sobre o chocolate solidificado, e leve novamente ao frio, até ficar bem firme. Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme e sirva com decoração a gosto.
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