Ingredientes:
- 600 gr de sardinhas pequenas ou petingas, farinha de milho e óleo para fritar
- 1 cebola média a grande
- 1 dl de azeite
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- 1 colher de chá de colorau
- Salsa fresca q.b.
Preparação:
- Lave as sardinhas para retirar as escamas o mais possível. Tempere-as com sal, passe-as por farinha de milho e frite-as em óleo ou azeite bem quente.
- Faça o molho colocando o azeite numa frigideira. Junte a cebola em rodelas, o louro e o alho laminado.
- Deixe cozinhar até a cebola amolecer totalmente e ganhar alguma cor, mas sem queimar.
- Quando estiver nesse ponto, tempere de sal e pimenta e junte o vinagre e o colorau.
- Misture muito bem, retire do lume e deite este molho por cima do peixe.
- Guarneça com salsa fresca.
- Sirva como entrada ou petisco ou como prato principal, acompanhado de batata cozida.
Veja também: