Sardinhas Fritas com Escabeche

Ingredientes:

  • 600 gr de sardinhas pequenas ou petingas, farinha de milho e óleo para fritar
  • 1 cebola média a grande
  • 1 dl de azeite
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de chá de colorau
  • Salsa fresca q.b.

 

Preparação:

  1. Lave as sardinhas para retirar as escamas o mais possível. Tempere-as com sal, passe-as por farinha de milho e frite-as em óleo ou azeite bem quente.
  2. Faça o molho colocando o azeite numa frigideira. Junte a cebola em rodelas, o louro e o alho laminado.
  3. Deixe cozinhar até a cebola amolecer totalmente e ganhar alguma cor, mas sem queimar.
  4. Quando estiver nesse ponto, tempere de sal e pimenta e junte o vinagre e o colorau.
  5. Misture muito bem, retire do lume e deite este molho por cima do peixe.
  6. Guarneça com salsa fresca.
  7. Sirva como entrada ou petisco ou como prato principal, acompanhado de batata cozida.

Veja também:

5/5 - (27 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Petinguinhas Fritas com Arroz de Tomate