Receita de Pézinhos de Coentrada

Ingredientes:

  • 8 pézinhos de porco
  • 100 gr. de banha
  • 2 molhos de coentros
  • 2 folhas de louro
  • 8 dentes de alho
  • 3 colheres de farinha
  • 1 dl de vinagre
  • sal

 

Preparação:

  1. Arranjam-se muito bem os pés de porco e abrem-se ao meio. Salgam-se durante dois ou três dias.
  2. Depois de limpos de sal, cozem-se muito bem.
  3. Escolhem-se as folhas dos coentros e pisam-se num almofariz, juntamente com os alhos e o sal.
  4. Num tacho derrete-se a banha e alouram-se ligeiramente os condimentos que foram pisados no almofariz, assim como as folhas de louro.
  5. Em seguida, colocam-se os pézinhos de porco com um pouco de água onde foram cozidos. A água deverá ser passada por um passador de rede fina.
  6. Deixa-se apurar um pouco, para depois se acrescentar a farinha e o vinagre, previamente misturados.
  7. Acompanha com pão frito.
5/5 - (7 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Mini Quiches de Cogumelos