
Ingredientes:
- 12 claras
- 12 c. (de sopa) de açúcar
- caramelo e manteiga q.b.
Preparação:
- Aqueça o forno a 180º.
- Coloque no seu interior um tabuleiro com água e umas gotas de vinagre (para não escurecer o tabuleiro).
- Comece por bater as claras em castelo.
- Depois adicione o açúcar continuando a bater.
- Por fim junte o caramelo, misturando bem.
- Unte uma forma com manteiga e coloque colheradas de claras dentro da forma, preencha os espaços com a ajuda da colher.
- Leve ao forno cerca de 20 minutos.
- Desligue o forno e deixe arrefecer o molotof lá dentro, sem abrir a porta.
- Depois de bem frio, é só desenformar e cobrir com caramelo líquido.
Doce de ovos
- Leve ao lume 250gr. açúcar cobertas de água, deixe ferver até fazer ponto de fio.
- Bata bem as gemas, passe-as por um coador e assim que a calda estiver no ponto, junte-a ás gemas bem lentamente enquanto mexe envolvendo.
- Leve o preparado de novo ao lume sem parar de mexer até engrossar.
- Deixe arrefecer um pouco e deite por cima do molotof.



