Pudim de Claras

Ingredientes:

  • 12 claras
  • 12 c. (de sopa) de açúcar
  • caramelo e manteiga q.b.

Preparação:

  1. Aqueça o forno a 180º.
  2. Coloque no seu interior um tabuleiro com água e umas gotas de vinagre (para não escurecer o tabuleiro).
  3. Comece por bater as claras em castelo.
  4. Depois adicione o açúcar continuando a bater.
  5. Por fim junte o caramelo, misturando bem.
  6. Unte uma forma com manteiga e coloque colheradas de claras dentro da forma, preencha os espaços com a ajuda da colher.
  7. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
  8. Desligue o forno e deixe arrefecer o molotof lá dentro, sem abrir a porta.
  9. Depois de bem frio, é só desenformar e cobrir com caramelo líquido.

Doce de ovos

  1. Leve ao lume 250gr. açúcar cobertas de água, deixe ferver até fazer ponto de fio.
  2. Bata bem as gemas, passe-as por um coador e assim que a calda estiver no ponto, junte-a ás gemas bem lentamente enquanto mexe envolvendo.
  3. Leve o preparado de novo ao lume sem parar de mexer até engrossar.
  4. Deixe arrefecer um pouco e deite por cima do molotof.
5/5 - (9 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Mousse de Dois Chocolates