Molotof de Café com Calda de Caramelo Salgado e Amêndoas

Ingredientes:

  • 10 claras
  • 20 colheres de sopa de açúcar
  • 1 café duplo bem forte
  • caramelo salgado
  • amêndoas laminadas q.b.
  • manteiga q.b.

 

Preparação:

  1. Ligue o forno a 180º .
  2. Coloque dentro do forno um tabuleiro com água quente para o banho maria do Molotof.
  3. Coloque as claras na batedeira e bata na potencia máxima, até que estejam bem firmes.
  4. Vá juntando o açúcar aos poucos e continue a bater ate juntar todo o açúcar.
  5. Lentamente envolva o café frio e misture ao de leve. Não precisa de ficar todo por igual.
  6. Unte uma forma com manteiga e coloque dentro o preparado de claras. Bata com a forma na bancada para as claras assentarem.
  7. Coloque a forma no tabuleiro de banho maria e deixe cozer por 20 minutos.
  8. Deixe o molotof arrefecer dentro do forno para que se mantenha alto e fofo.
  9. Depois de frio leve-o ao frigorífico.
  10. Num tachinho leve as amêndoas a dourar com um bocadinho de manteiga. Retire e deixe arrefecer.
  11. Desenforme o molotof e por cima espalhe o caramelo salgado. Termine com as amêndoas douradas e sirva.
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