Ingredientes:
- 10 claras
- 20 colheres de sopa de açúcar
- 1 café duplo bem forte
- caramelo salgado
- amêndoas laminadas q.b.
- manteiga q.b.
Preparação:
- Ligue o forno a 180º .
- Coloque dentro do forno um tabuleiro com água quente para o banho maria do Molotof.
- Coloque as claras na batedeira e bata na potencia máxima, até que estejam bem firmes.
- Vá juntando o açúcar aos poucos e continue a bater ate juntar todo o açúcar.
- Lentamente envolva o café frio e misture ao de leve. Não precisa de ficar todo por igual.
- Unte uma forma com manteiga e coloque dentro o preparado de claras. Bata com a forma na bancada para as claras assentarem.
- Coloque a forma no tabuleiro de banho maria e deixe cozer por 20 minutos.
- Deixe o molotof arrefecer dentro do forno para que se mantenha alto e fofo.
- Depois de frio leve-o ao frigorífico.
- Num tachinho leve as amêndoas a dourar com um bocadinho de manteiga. Retire e deixe arrefecer.
- Desenforme o molotof e por cima espalhe o caramelo salgado. Termine com as amêndoas douradas e sirva.