Mousse de Manga

As mousses querem-se cremosas e leves mas com a consistência certa. Ninguém quer uma mousse a escorrer da colher!!

Feitas normalmente a partir de ovos e/ou natas que se combinam das formas mais variadas com outros ingredientes, como o chocolate ou as frutas, as mousses podem ter diversos sabores e composições e devem servir-se frescas.

A primeira mousse de que temos conhecimento é a de chocolate. Sobremesa tradicional francesa que terá sido inventada no início do século XX por Toulouse-Lautrec, pintor pós-impressionista, que nos deixou um importantíssimo legado artístico e também a receita da Mousse de Chocolate a partir da qual foi fácil desenvolver outras variedades.

A Mousse de Manga, como nós a fazemos, não leva ovos, nem natas, sem farinha. É uma  mousse simples, cremosa e com a consistência ideal para não cair da colher.

Enfim, é uma sobremesa fresca ideal para os dias de calor, e… para os outros também!!

Ingredientes:  

  • 1 lata de polpa de manga grande (850g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 iogurtes naturais
  • 160ml de leite gordo para hidratar a gelatina
  • 18g de gelatina em pó

 

Preparação:

  1. Deite o leite condensado para uma tigela, junte os iogurtes e misture bem. Depois adicione a polpa de manga e envolva todos os ingredientes até a mistura estar homogénea.
  2. Num tachinho junte a gelatina e o leite, mexa e deixe repousar 5 a 10 minutos para a gelatina hidratar. De seguida leve ao lume, mexendo sempre, até a gelatina estar totalmente derretida.
  3. Deite a gelatina, em fio, no  preparado anterior e  mexa até estar bem envolvida.
  4. Para  terminar coloque a Mousse de Manga em taças individuais ou numa taça grande e decore a gosto. Depois coloque no frigorífico até ao momento de servir.
  5. nota: deve manter-se no frio pelo menos 1 hora
5/5 - (11 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Pudim de Alfarroba e Cacau