Lemon Curd

Ingredientes para o lemon curd: 

  • 2 limões
  • 160 gramas de açúcar
  • 60 gramas de manteiga
  • 2 ovos

 

Preparação tradicional:
  1. Num tacho, coloque o açúcar, a raspa de limão, a manteiga e o sumo de limão. Leve ao lume e deixe derreter.
  2. Quando começar a ferver, deixe ferver durante 3 minutos.
  3. Parta os ovos para uma tigela. Bata bem com uma vara de arames. Aos poucos e enquanto bate, junte em fio a calda.
  4. Coloque novamente no tacho. Deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer até engrossar. Apague o lume antes de começar a ferver. Deixe arrefecer.
  5. Guarde em frascos que vedem bem. Vire-os durante 30 minutos para que ganhem vácuo. Depois de frio, guarde os frascos no frigorífico.
5/5 - (4 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Iogurte Natural Açucarado