
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 400 g de queijo creme
- 200 g de bolachas tipo Maria
- 100 g de manteiga
- 400 ml de natas frescas
- 10 folhas de gelatina
- 1 de limão (Sumo e raspa)
- Rodelas de limão para decorar
Preparação:
-
Triture as bolachas numa picadora e coloque numa tigela. Derreta a manteiga, junte à bolacha e misture bem.
-
Forre o fundo de uma forma de aro amovível (cerca de 20 cm de diâmetro) e reserve no frio.
-
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture o sumo de limão com o leite condensado e reserve. À parte, bata as natas em chantili, junte o queijo e bata mais um pouco.
-
Acrescente o leite condensado e a raspa de limão e envolva.
-
Escorra a gelatina, derreta-a em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver, e depois incorpore-a no preparado anterior.
-
Coloque o creme na forma, sobre a base de bolacha, alise e leve ao frio até solidificar.
-
Retire o cheesecake do frio, desenforme e sirva decorado com rodelas de limão.



