Cheesecake de Limão

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 400 g de queijo creme
  • 200 g de bolachas tipo Maria
  • 100 g de  manteiga
  • 400 ml de natas frescas
  • 10 folhas de gelatina
  • 1 de limão (Sumo e raspa)
  • Rodelas de limão para decorar

 

Preparação:

  1. Triture as bolachas numa picadora e coloque numa tigela. Derreta a manteiga, junte à bolacha e misture bem.
  2. Forre o fundo de uma forma de aro amovível (cerca de 20 cm de diâmetro) e reserve no frio.
  3. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture o sumo de limão com o leite condensado e reserve. À parte, bata as natas em chantili, junte o queijo e bata mais um pouco.
  4. Acrescente o leite condensado e a raspa de limão e envolva.
  5. Escorra a gelatina, derreta-a em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver, e depois incorpore-a no preparado anterior.
  6. Coloque o creme na forma, sobre a base de bolacha, alise e leve ao frio até solidificar.
  7. Retire o cheesecake do frio, desenforme e sirva decorado com rodelas de limão.
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