
Ingredientes:
Base:
- 150g de bolachas de cacau com avelã
- 50g de manteiga
Creme:
- 200g de queijo fresco cremoso
- 50g de açúcar
- 3 c. sopa de água quente
- 200ml de natas
- 1 c. chá de aroma de baunilha
- 3 folhas de gelatina incolor
Molho de caramelo:
- 200g de açúcar
- 100ml de água
- 1/2 colher de chá de sumo de limão
- 200ml de natas
- 1 pitada de flor de sal
- Canudos de chocolate q.b.
Preparação:
- Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar. Deixe o queijo creme amolecer um pouco, em temperatura ambiente, antes de o usar.
- Triture as bolachas numa picadora até obter uma espécie de farinha e junte-lhe a manteiga, amassando bem com as mãos.
- Entretanto, demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria, durante, cerca de 10 minutos.
- Numa forma de aro amovível (de 16 cm de diâmetro) coloque o preparado de bolacha. Pressione bem com as mãos e alise a superfície com uma colher.
- Bata o queijo com o açúcar e baunilha até ficar cremoso. Junte as natas e bata mais um pouco.
- Dissolva as folhas de gelatina (espremidas) em 3 colheres de sopa de água quente. Junte-as ao creme de queijo, envolvendo-as muito bem.
- Verta o preparado na base de bolacha e leve ao frigorífico cerca de 6-8 horas ou até que se encontre firme.
- Quando o cheesecake estiver firme, faça o creme de caramelo.
- Numa panela de fundo grosso e pesado, misture o açúcar, a flor de sal, o sumo de limão e a água e leve a lume médio.
- Deixe a calda ferver até ficar de cor âmbar e neste exato momento retire a panela do lume (145 ºC – pode usar o termómetro digital para apurar o ponto).
- Após retirar o caramelo do lume, junte metade das natas e misture com uma colher de pau.
- Junte as restantes natas, mexa bem e leve novamente a lume brando para dissolver os cristais de caramelo/açúcar que se formaram no processo.
- Deixe cozinhar até se formar um caramelo ligeiramente espesso. Deixe o caramelo arrefecer um pouco antes de usar.
- Desenforme o cheesecake para um prato de servir.
- Verta o caramelo sobre o cheesecake e alise a superfície para que não se formem bolhas. Leve ao frigorífico por mais 1 hora.
- Sirva fresco, decorado com canudos de chocolate.



