
Ingredientes:
Base:
- 200g bolacha tipo Maria triturada
- 50g manteiga derretida
Creme:
- 400g de queijo-creme
- 400ml natas (35% de matéria gorda)
- 6 folhas de gelatina incolor
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Molho morango:
- 400g morangos congelados
- 150g açúcar refinada
- sumo de meio limão
Preparação:
- Para a base misturar a manteiga com a bolacha, de maneira que fique bem unida para que não esfarele ao fatiar (se necessário juntar mais manteiga).
- No prato de servir colocar o aro por cima e forrar o fundo com a bolacha pressionando bem (por norma usa-se de 20cm para ficar alto, eu usei de 23cm).
- Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
- Bater o queijo-creme com o açúcar e o aroma de baunilha até ficar cremoso.
- Escorrer as folhas de gelatina deixando um pouco de água e levar ao micro-ondas alguns segundos de cada vez até dissolver completamente.
- Juntar a gelatina já bem dissolvida ao preparado do queijo e misturar muito bem.
- Bater as natas em chantily e envolver na mistura anterior. Verter este preparado sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico até solidificar.
- Para a cobertura de morango, basta juntar todos os ingredientes e levar ao lume até a fruta ficar desfeita. Triturar com a varinha mágica e passar pelo coador. Deixar arrefecer por completo.
- Na hora de servir retirar o aro cuidadosamente e regar com o molho de morango a gosto.



