Cheesecake com Morango

Ingredientes:
Base:

  • 200g bolacha tipo Maria triturada
  • 50g manteiga derretida

Creme:

  • 400g de queijo-creme
  • 400ml natas (35% de matéria gorda)
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Molho morango:

  • 400g morangos congelados
  • 150g açúcar refinada
  • sumo de meio limão

 

Preparação:

  1. Para a base misturar a manteiga com a bolacha, de maneira que fique bem unida para que não esfarele ao fatiar (se necessário juntar mais manteiga).
  2. No prato de servir colocar o aro por cima e forrar o fundo com a bolacha pressionando bem (por norma usa-se de 20cm para ficar alto, eu usei de 23cm).
  3. Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
  4. Bater o queijo-creme com o açúcar e o aroma de baunilha até ficar cremoso.
  5. Escorrer as folhas de gelatina deixando um pouco de água e levar ao micro-ondas alguns segundos de cada vez até dissolver completamente.
  6. Juntar a gelatina já bem dissolvida ao preparado do queijo e misturar muito bem.
  7. Bater as natas em chantily e envolver na mistura anterior. Verter este preparado sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico até solidificar.
  8. Para a cobertura de morango, basta juntar todos os ingredientes e levar ao lume até a fruta ficar desfeita. Triturar com a varinha mágica e passar pelo coador. Deixar arrefecer por completo.
  9. Na hora de servir retirar o aro cuidadosamente e regar com o molho de morango a gosto.
5/5 - (10 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Pão de Ló de Natas