
Ingredientes:
- 300 gr. chocolate em barra
- 150 gr. margarina
- 120 gr. açúcar
- 50 gr. farinha
- 5 ovos
- margarina para barrar
- farinha para polvilhar
Cobertura:
- 200 gr. chocolate
- 2 dl. natas
Preparação:
- Comece por barrar uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 160º.
- Parta o chocolate em pedaços e leve a derreter juntamente com a margarina no microondas ou em banho maria.
- Depois retire a tigela, mexa bem e adicione o açúcar e misture. seguidamente adicione as gemas, mexa, junte a farinha e misture.
- Finalmente junte as claras em castelo e envolva bem.
- Verta o preparado para a forma e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos.
- Quando estiver cozido retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme o bolo.
- Para a cobertura leve as natas ao lume até ferver e verta sobre o chocolate previamente partido aos pedaços.
- Aguarde 10 minutos e mexa até obter um creme liso e brilhante.
- Deixe arrefecer um pouco e espalhe sobre o bolo e decore a gosto.
- Dica: Este bolo fica húmido, com textura tipo brownie. Pode decorá-lo com nozes, morangos ou outro alimento à sua escolha.



