Bolo Delícia de Chocolate

Ingredientes:

  • 300 gr. chocolate em barra
  • 150 gr. margarina
  • 120 gr. açúcar
  • 50 gr. farinha
  • 5 ovos
  • margarina para barrar
  • farinha para polvilhar

Cobertura:

  • 200 gr. chocolate
  • 2 dl. natas

 

Preparação:

  1. Comece por barrar uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 160º.
  2. Parta o chocolate em pedaços e leve a derreter juntamente com a margarina no microondas ou em banho maria.
  3. Depois retire a tigela, mexa bem e adicione o açúcar e misture. seguidamente adicione as gemas, mexa, junte a farinha e misture.
  4. Finalmente junte as claras em castelo e envolva bem.
  5. Verta o preparado para a forma e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos.
  6. Quando estiver cozido retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme o bolo.
  7. Para a cobertura leve as natas ao lume até ferver e verta sobre o chocolate previamente partido aos pedaços.
  8. Aguarde 10 minutos e mexa até obter um creme liso e brilhante.
  9. Deixe arrefecer um pouco e espalhe sobre o bolo e decore a gosto.

 

  • Dica: Este bolo fica húmido, com textura tipo brownie. Pode decorá-lo com nozes, morangos ou outro alimento à sua escolha.
5/5 - (17 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bolo Nevado