Bolo de Abóbora e Nozes

Ingredientes
(chávena de 240 ml)
  • 200g de açúcar branco
  • 85g de açúcar amarelo
  • 1 chávena de puré de abóbora
  • 1/2 chávena de azeite extra-virgem
  • 1/4 chávena de água morna
  • 2 ovos
  • 275g de farinha com fermento + 1 colher de sopa rasa para misturar com as nozes
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal de mesa
  • 1/4 de colher de chá de noz moscada ralada na hora
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 chávena de nozes picadas

 

Preparação
  1. Pré aquecer o forno a 175º
  2. Untar e enfarinhar uma forma de Bolo Inglês.
  3. Picar as nozes com uma faca, e misturar com a colher de farinha. Reservar.
  4. Bater os açúcares com a abóbora, os ovos e o azeite, até estarem muito bem combinados.
  5. Juntar a farinha, o bicarbonato, a noz moscada e a canela. Bater em velocidade baixa até estarem misturados, e depois em velocidade média até a massa fazer bolhas.
  6. Juntar as nozes e a água e bater mais um pouco, para que a massa volte a ficar uniforme.
  7. Verter a massa na forma e cozer durante 45 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia seco.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes
(chávena de 240 ml)
  • 120g de manteiga sem sal amolecida
  • 215g de farinha sem fermento + 1 colher de sopa, rasa, para envolver as nozes
  • 250g de açúcar
  • 1 Chávena de puré de abóbora, em lata
  • 1/2 chávena de leite morno
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de allspice
  • 1/2 colher de noz moscada ralada na hora
  • 1/4 de colher de chá de sal fino
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos XL
  • 100 gr de miolo de noz
Delicie-se também com:   Bolo de Morangos com Chantilly

 

Preparação
  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Barrar com manteiga uma forma redonda, forrar o fundo com papel vegetal e barrar o papel. Polvilhar com farinha, tendo o cuidado de retirar o excesso.
  3. Peneirar para uma taça grande a farinha, a canela, a noz moscada, o fermento, o bicarbonato e o sal . Reservar.
  4. Com uma faca de cozinheiro, picar bem as nozes. Sobre estas, deitar uma uma colher de sopa  rasa de farinha e envolver.
  5. O objetivo de envolver as nozes em farinha, é garantir que ficam  bem distribuídas na massa. Reservar.
  6. Bater o açúcar com a manteiga durante dois minutos. Juntar os ovos e bater até estarem incorporados.
  7. Adicionar a abóbora e o leite, e bater até estarem bem misturados.
5/5 - (11 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!