
Ingredientes
(chávena de 240 ml)
(chávena de 240 ml)
- 200g de açúcar branco
- 85g de açúcar amarelo
- 1 chávena de puré de abóbora
- 1/2 chávena de azeite extra-virgem
- 1/4 chávena de água morna
- 2 ovos
- 275g de farinha com fermento + 1 colher de sopa rasa para misturar com as nozes
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal de mesa
- 1/4 de colher de chá de noz moscada ralada na hora
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 chávena de nozes picadas
Preparação
- Pré aquecer o forno a 175º
- Untar e enfarinhar uma forma de Bolo Inglês.
- Picar as nozes com uma faca, e misturar com a colher de farinha. Reservar.
- Bater os açúcares com a abóbora, os ovos e o azeite, até estarem muito bem combinados.
- Juntar a farinha, o bicarbonato, a noz moscada e a canela. Bater em velocidade baixa até estarem misturados, e depois em velocidade média até a massa fazer bolhas.
- Juntar as nozes e a água e bater mais um pouco, para que a massa volte a ficar uniforme.
- Verter a massa na forma e cozer durante 45 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia seco.
Opção nº 2
Ingredientes
(chávena de 240 ml)
(chávena de 240 ml)
- 120g de manteiga sem sal amolecida
- 215g de farinha sem fermento + 1 colher de sopa, rasa, para envolver as nozes
- 250g de açúcar
- 1 Chávena de puré de abóbora, em lata
- 1/2 chávena de leite morno
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 de colher de chá de allspice
- 1/2 colher de noz moscada ralada na hora
- 1/4 de colher de chá de sal fino
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 ovos XL
- 100 gr de miolo de noz
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Barrar com manteiga uma forma redonda, forrar o fundo com papel vegetal e barrar o papel. Polvilhar com farinha, tendo o cuidado de retirar o excesso.
- Peneirar para uma taça grande a farinha, a canela, a noz moscada, o fermento, o bicarbonato e o sal . Reservar.
- Com uma faca de cozinheiro, picar bem as nozes. Sobre estas, deitar uma uma colher de sopa rasa de farinha e envolver.
- O objetivo de envolver as nozes em farinha, é garantir que ficam bem distribuídas na massa. Reservar.
- Bater o açúcar com a manteiga durante dois minutos. Juntar os ovos e bater até estarem incorporados.
- Adicionar a abóbora e o leite, e bater até estarem bem misturados.



