Bellini

Em 1931, um sonho tornava-se realidade e Giuseppe Cipriani abria as portas do Harry’s Bar em Veneza, criando um espaço atemporal e impecavelmente decorado com um conceito que lhe era querido: “Sirva os outros como gosta de ser servido”

E assim nascia uma história de sucesso!

Mais tarde, em 1945 ele imaginou e criou um cocktail muito refrescante e frutado mas simultaneamente delicado, requintado e elegante que hoje está presente em bares por todo o mundo.  Porém só em 1948 passou a chamar-lhe Bellini em homenagem aos pintores venezianos Jacopo e Giovanni Bellini (que eram pai e filho).

Charles Chaplin, Orson Welles, Ernest Hemingway, Winston Churchill, Marcello Mastroianni, Pablo Picasso…são alguns dos seus apreciadores mais famosos, mas todos os que gostam de pêssegos vão, seguramente, amar esta bebida. Uma mistura simples de puré de pêssego com prosecco.

Uma bebida fantástica para festejar o Verão e os pêssegos em toda a sua frescura e exuberância! Ou, como é o caso, para nos despedirmos das noites quentes e longas, do sol a brilhar até tarde e desta fruta maravilhosa.

Ingredientes:

(por copo)

  • 100ml de prosecco bem gelado (cava, champanhe ou espumante)
  • 50ml de puré de pêssego
  • 1 cereja vermelha em calda
  • 1 c. (chá) de licor de amêndoa amarga (opcional)

 

Preparação:

  1. Comece por descascar os pêssegos, retire-lhes os caroços e corte-os aos pedaços.
  2. De seguida triture os pêssegos até obter um puré homogéneo.
  3. Se for necessário, adicione um pouco de água para desfazer melhor a polpa e deixá-la mais cremosa.
  4. Coloque em cada flute o puré de pêssego e adicione-lhe, delicadamente, o espumante. Adicione a cereja e o licor de amêndoa, mexa suavemente e sirva de imediato.
  • Nota: originalmente nesta bebida utiliza-se prosecco e pêssegos frescos, mas não deixe nunca de festejar com um Bellini!
  • Se lhe apetecer utilize cava, champanhe ou espumante e polpa de pêssego congelada, pêssego em calda ou néctar de pêssego e faça o seu Bellini hoje mesmo sem pudores.
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