Tarte de Maçã com Creme

Ingredientes:

  • 1 embalagem massa quebrada (230 g)
  • 500 ml de leite
  • 2 maçãs golden ou verde
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 40 g de amido de milho (farinha maizena)
  • 100 g de açúcar
  • 1 limão
  • compota ou geleia q.b. (opcional)
  • canela em pó q.b. (opcional)

 

Preparação:

  1. Comece por fazer o creme: num tacho, leve ao lume o leite a aquecer. Numa taça grande, com a ajuda de uma vara de arames, misture os ovos, o açúcar e a farinha.
  2. Depois, adicione este preparado ao leite quente, mexendo sem parar com a vara de arames até engrossar.
  3. Por fim, verta numa tigela de vidro e coloque película aderente por cima, diretamente no creme para este não talhar. Reserve.
  • Nota: se quiser um creme mais amarelinho e com sabor a baunilha, use farinha custard em vez de farinha maizena.
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Lave e descasque as maças, parta-as ao meio e retire o caroço, depois corte todas as metades em meias-luas finas. Coloque-as numa taça e regue com um pouco de sumo de limão para não oxidarem.
  3. De seguida, forre uma tarteira com a massa e pique o fundo com um garfo.
  4. Distribua o creme e distribua as meias-luas de maçã por cima, tendo o cuidado de colocar na vertical e ligeiramente enterradas no creme.
  5. Polvilhe com um pouco de açúcar e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
  6. Retirar do forno e pincele com a compota diluída em água quente ou se preferir, polvilhe simplesmente com canela.
  • Nota: pode usar compota de alperce, tangerina ou qualquer compota ou geleia mais adequada ao seu gosto pessoal.
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