Tarte Cremosa de Maçã

Ingredientes:

  • 4 maçãs descascadas e descaroçadas (+/- 200 grs)
  • 25 grs de manteiga
  • 4 ovos
  • 50 grs de açúcar
  • 50 grs de farinha
  • 200 ml de leite
  • açúcar q. b.
  • canela q. b. (opcional)

 

Preparação:

  1. Corte as maças em fatias finas e leve ao lume com a manteiga. Deixe cozinhar até que as maçãs apresentem uma textura mole.
  2. Retire do lume e distribua as maçãs num recipiente que possa levar ao forno, untado com um pouco de manteiga. Reserve.
  3. Pré aqueça o forno a 180º.
  4. Entretanto bata os ovos com o açúcar muito bem. A textura deve ficar espessa.
  5. De seguida, adicione a farinha peneirada por uma rede. Envolva tudo. Por último, acrescente o leite a bata tudo.
  6. Verta, este preparado, por cima das maçãs.
  7. Leve ao forno durante 20 minutos até dourar.
  8. Retire do forno e desenforme para o prato de servir.
  9. Caso tenha optado por uma tarteira, sirva diretamente da tarteira.
  10. Polvilhe com açúcar e canela. Se preferir, polvilhe com açúcar baunilhado.
5/5 - (7 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Torta Recheada com Chantilly