
Ingredientes:
- 4 maçãs descascadas e descaroçadas (+/- 200 grs)
- 25 grs de manteiga
- 4 ovos
- 50 grs de açúcar
- 50 grs de farinha
- 200 ml de leite
- açúcar q. b.
- canela q. b. (opcional)
Preparação:
- Corte as maças em fatias finas e leve ao lume com a manteiga. Deixe cozinhar até que as maçãs apresentem uma textura mole.
- Retire do lume e distribua as maçãs num recipiente que possa levar ao forno, untado com um pouco de manteiga. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Entretanto bata os ovos com o açúcar muito bem. A textura deve ficar espessa.
- De seguida, adicione a farinha peneirada por uma rede. Envolva tudo. Por último, acrescente o leite a bata tudo.
- Verta, este preparado, por cima das maçãs.
- Leve ao forno durante 20 minutos até dourar.
- Retire do forno e desenforme para o prato de servir.
- Caso tenha optado por uma tarteira, sirva diretamente da tarteira.
- Polvilhe com açúcar e canela. Se preferir, polvilhe com açúcar baunilhado.



