Sonhos Recheados com Creme de Castanha

Sonhos:

  • 1,5 dl de água fria
  • 1,5 dl de leite
  • pau de canela
  • 100 g de Manteiga
  • c. (de café) de sal
  • 50 g de farinha
  • ovos

Creme:

  • dl de leite
  • c. (de café) de aroma de baunilha
  • c. (de sopa) de açúcar
  • 1 c. (de sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 200 g de doce de castanha
  • sal q.b.
  • óleo q.b.
  • açúcar q.b.
  • canela em pó q.b.

 

Preparação:

  1. Num tacho junte a água com o leite, o pau de canela, a manteiga e o sal; leve ao lume.
  2. Quando ferver, retire do lume e elimine o pau de canela. Adicione a farinha de uma vez e mexa, até formar uma bola.
  3. Bata a massa numa batedeira e vá adicionando um ovo de cada vez.
  4. Retire porções de massa com uma colher e frite-as em óleo quente.
  5. Retire os sonhos para papel absorvente e deixe escorrer o excesso de gordura. Passe-os por açúcar e canela em pó.
  6. Prepare o creme de castanha: ferva o leite com o aroma de baunilha e retire do lume.
  7. Bata o açúcar com a maisena e as gemas.
  8. Misture aos poucos o leite com este preparado e leve ao lume, a engrossar.
  9. Envolva o doce de castanha no preparado.
  10. Coloque-o num saco de pasteleiro com boquilha fina e deixe arrefecer.
  11. Quando estiver frio, fure os sonhos e recheie com o creme de castanha.
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