Sonhos:
- 1,5 dl de água fria
- 1,5 dl de leite
- 1 pau de canela
- 100 g de Manteiga
- 1 c. (de café) de sal
- 50 g de farinha
- 4 ovos
Creme:
- 2 dl de leite
- 1 c. (de café) de aroma de baunilha
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 2 gemas
- 200 g de doce de castanha
- sal q.b.
- óleo q.b.
- açúcar q.b.
- canela em pó q.b.
Preparação:
- Num tacho junte a água com o leite, o pau de canela, a manteiga e o sal; leve ao lume.
- Quando ferver, retire do lume e elimine o pau de canela. Adicione a farinha de uma vez e mexa, até formar uma bola.
- Bata a massa numa batedeira e vá adicionando um ovo de cada vez.
- Retire porções de massa com uma colher e frite-as em óleo quente.
- Retire os sonhos para papel absorvente e deixe escorrer o excesso de gordura. Passe-os por açúcar e canela em pó.
- Prepare o creme de castanha: ferva o leite com o aroma de baunilha e retire do lume.
- Bata o açúcar com a maisena e as gemas.
- Misture aos poucos o leite com este preparado e leve ao lume, a engrossar.
- Envolva o doce de castanha no preparado.
- Coloque-o num saco de pasteleiro com boquilha fina e deixe arrefecer.
- Quando estiver frio, fure os sonhos e recheie com o creme de castanha.