Rabanadas à moda Antiga

As rabanadas à moda da avó, também são conhecidas por muitos como fatias paridas. Quer sejam elas rabanadas ou fatias paridas são um doce tradicional português inesquecível para uma ocasião especial, como o Natal ou então para um simples lanche ou refeição com os amigos e família.

Ingredientes

  • 500 gr pão de cacete
  • 300 gr açúcar branco
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 un pau de canela
  • 1 un limão casca
  • 2 un ovos gemas
  • 7,5 dl vinho tinto verde ou maduro
  • 2 un ovos
  • 250 gr mel
  • 1 colher de sobremesa canela em pó
  • q.b. óleo vegetal para fritar

 

Preparação

  1. Corta-se o cacete em fatias com cerca de 1 cm de espessura. Leva-se ao lume o açúcar com 2 dl de água, a manteiga, o pau de canela, a casca de limão e uma pitada de sal.
  2. Deixa-se ferver durante 5 minutos. Retira-se do lume e introduzem-se as fatias de pão na calda bem quente.
  3. Escorrem-se sobre uma peneira ou passador.
  4. Em seguida, passam-se as fatias pelas gemas batidas com os ovos inteiros e alouram-se em óleo quente.
  5. À medida que se vão fritando as rabanadas, põem-se numa travessa funda e polvilham-se com açúcar e canela.
  6. À parte, mistura-se o vinho tinto com o mel, a canela em pó e, se o vinho for verde ou agreste, açúcar.
  7. Leva-se ao lume só para levantar fervura e deita-se sobre as rabanadas. Viram-se com cuidado para não se partirem.
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