Rabanadas Enroladas

INGREDIENTES

  • 1 pão de forma
  • 1/2 chávena (de chá) de mistura de frutos secos
  • 1/2 chávena (de chá) de doce de ovos
  • ovos
  • 1/2 limão (casca)
  • óleo para fritar
  • açúcar q.b.
  • leite q.b.
  • canela q.b.

 

PREPARAÇÃO

  1. Corte o pão em oito fatias e elimine-lhes a côdea. Numa tigela misture os frutos secos com o doce de ovos.
  2. No centro de cada fatia de pão, coloque uma colherada da mistura e enrole como se fosse uma torta, prendendo com a ajuda de dois palitos.
  3. Repita esta operação até terminarem as fatias de pão.
  4. Ferva leite com açúcar a gosto e a casca de limão. Retire e deixe arrefecer completamente. Bata os ovos. Aqueça óleo abundante.
  5. Demolhe muito bem as fatias de pão enroladas em leite e, de seguida, passe-as pelo ovo.
  6. rite-as no óleo, de ambos os lados, retire-as e deixe-as escorrer em papel absorvente.
  7. Passe-as por uma mistura de açúcar com canela, elimine-lhes os palitos e sirva as rabanadas.
  • Sugestão: Coloque uma porção do preparado de doce de ovos com frutos silvestres a meio da fatia e enrole-a, prendendo, depois, com dois palitos, um em cada ponta.
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