INGREDIENTES
- 1 pão de forma
- 1/2 chávena (de chá) de mistura de frutos secos
- 1/2 chávena (de chá) de doce de ovos
- 3 ovos
- 1/2 limão (casca)
- óleo para fritar
- açúcar q.b.
- leite q.b.
- canela q.b.
PREPARAÇÃO
- Corte o pão em oito fatias e elimine-lhes a côdea. Numa tigela misture os frutos secos com o doce de ovos.
- No centro de cada fatia de pão, coloque uma colherada da mistura e enrole como se fosse uma torta, prendendo com a ajuda de dois palitos.
- Repita esta operação até terminarem as fatias de pão.
- Ferva leite com açúcar a gosto e a casca de limão. Retire e deixe arrefecer completamente. Bata os ovos. Aqueça óleo abundante.
- Demolhe muito bem as fatias de pão enroladas em leite e, de seguida, passe-as pelo ovo.
- rite-as no óleo, de ambos os lados, retire-as e deixe-as escorrer em papel absorvente.
- Passe-as por uma mistura de açúcar com canela, elimine-lhes os palitos e sirva as rabanadas.
- Sugestão: Coloque uma porção do preparado de doce de ovos com frutos silvestres a meio da fatia e enrole-a, prendendo, depois, com dois palitos, um em cada ponta.