Ingredientes:
- 1 litro de leite gordo
- 350 gr de açúcar branco
- 200 gr de farinha T65
- 25 gr de manteiga
- 5 ovos L
- 1 laranja
- 1 pau de canela
- 3 vagens de cardamomo
- 1 pitada de sal
- canela em pó para polvilhar
Preparação:
- Coloque um tacho ao lume com o leite, a raspa da laranja, o pau de canela e as vagens do cardamomo. Deixe ferver, junte a manteiga. Reserve.
- Misture a farinha com o açúcar, adicione os ovos um a um, sempre a bater até ter um creme homogéneo. Junte a pitada de sal e o sumo da laranja. Envolva bem.
- Vaze na massa o leite previamente coado e mexa novamente até ter um creme bem ligado.
- Vaze para formas de tartes ou de pastéis de nata, previamente untadas e enfarinhadas, até 3/4 da forma.
- Leve a cozer no forno pré aquecido a 200º, durante 20 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, mas desenforme as queijadas ainda quentes. Depois polvilhe com canela ou açúcar em pó.