Ingredientes
- 1 Chávena de ovos (7 ovos grandes)
- 1 Chávena de leite gordo
- 150g de açucar
- 1 Casca de limão
- 1 Colher de sopa de farinha maizena
Preparação
- Caramelize o fundo de uma forma de chaminé e reserve. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Leve ao lume o leite com a casca de limão. Deixe ferver, retire do lume e deixe arrefecer em infusão.
- Misture os ovos com o açúcar e a maizena. Bata bem de modo a não ter grumos, com uma vara de arames.
- Rejeite as cascas do limão que se encontram no leite morno e em fio, deite sobre o preparado anterior mexendo sempre.
- Coloque a mistura numa forma de pudim , previamente caramelizada, e leve a cozer em banho maria.
- Coloque a forma num tabuleiro que possa ir ao forno, encha o tabuleiro com água até meio da forma e leve a cozer cerca de 35/40 minutos.
- Por fim, retire, deixe arrefecer e coloque no frigorífico, no mínimo 12 horas.
- Desenforme, frio, sirva decorado com as rodelas de limão.