Pudim de Côco

Ingredientes

  • 200 g de açúcar
  • 400 ml de leite-de-coco
  • 200 ml de leite meio-gordo
  • 300 ml de leite condensado
  • 10 ovos
  • 120 g de coco ralado
  • 1 limão (raspa)
  • lascas de coco fresco, coco ralado q.b.
  • bagos de groselha q.b.

 

Preparação

  1. Coloque o açúcar numa frigideira, junte um pouco de água e mexa. Leve ao lume até obter caramelo: O caramelo está no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura.
  2. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e verta numa forma de coroa.
  3. Depois, com cuidado para não se queimar, faça deslizar o caramelo pela mesma, de forma a untar as paredes.
  4. Junte o leite-de-coco com o leite meio gordo, o leite condensado, os ovos, o coco ralado e a raspa da casca de limão.
  5. Envolva tudo muito bem e deixe repousar, por 15 minutos.
  6. Ligue o forno a 180º C e coloque dentro deste, um tabuleiro com água para ir aquecendo.
  7. Mexa o preparado de pudim e verta-o na forma caramelizada. Leve ao forno sobre o banho-maria e coza durante aproximadamente 1 hora.
  8. Deixe arrefecer completamente e desenforme.
  9. Sirva bem fresco, decorado com lascas de coco fresco, coco ralado e bagos de groselha.
  • Dica: Para que o caramelo fique perfeito; depois de começar a ferver, nunca o mexa, agite só a frigideira de forma a não queimar nas extremidades. Só mexa depois de ganhar cor.
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