Pudim de Café Alentejano

Ingredientes:

  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 6 ovos L
  • 220 g de açúcar
  • 2,5 dl de leite
  • 60 g de café solúvel
  • Caramelo líquido q.b
  • Grãos de chocolate para decorar

 

Preparação:

  1. Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
  2. Espalhe o caramelo líquido pela forma(s) de pudim de maneira que fique caramelizada.
  3. Separe as gemas das claras.
  4. Numa taça bata as gemas com o açúcar, junte o açúcar. Misture bem. Deite num tachinho e leve a lume brando mexendo sempre até engrossar.
  5. Retire do lume, adicione o pó de café, mexa bem. Escorra as folhas de gelatina e junte ao creme. Mexa bem até se terem dissolvido.
  6. Noutra taça bata as claras em castelo e junte-as pouco a pouco ao creme, envolvendo bem.
  7. Deite o pudim na forma e leve ao frigorífico umas horas. Deixei a noite toda.
  8. Para desenformar passe a ponta de uma faca a toda a volta da forma e da chaminé, mergulhe a forma em água morna e desenforme para o prato de servir.
  9. Regue com mais caramelo e decore com grãos de chocolate a imitar café.
  10. Sirva, e usufrua do prazer que é este pudim.
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