Pastéis de Tentúgal


Ingredientes:

  • Massa Filo (uma embalagem)
  • Margarina
  • Açúcar em Pó para polvilhar

Doce de Ovos:

  • 320 gr. de açúcar
  • 250 ml de agua
  • 10 gemas de ovo

 

Preparação:
Doce de Ovos:

  1. Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar para fazer uma calda transparente.
  2. Deixe-a arrefecer um pouco.
  3. Entretanto junte numa tigela as gemas (que devem ser mexidas sem bater), acrescente um pouco da calda e mexa bem até que estejam bem desfeitas.
  4. Deite a mistura dos ovos na calda restante, volte a levar o tacho a lume baixo e adicione-lhe as gemas mexendo energicamente até formar um creme grosso.
  5. Deite este creme numa caixa de vidro/tupperware e guarde no frigorífico.

Montagem:

  1. Junte duas folhas de massa filo e corte em quatro partes iguais, recheando casa uma delas com um pouco de doce de ovos.
  2. Enrole e dobre as pontas para cima, colocando um pouco de margarina com os dedos para que se segurem.
  3. Coloque num tabuleiro forrado com tapete de silicone ou papel vegetal e leve a forno quente até ficaram douradinhos.
  4. Polvilhe com bastante açúcar em pó.
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