Ingredientes:
- 200g de chocolate branco, em pepitas
- 15g de farinha
- 100g de queijo quark
- 100g de queijo cremoso para barrar
- 2 c. sopa de açúcar
- 200 g de ovo líquido pasteurizado (equivalente a 4 ovos L)
- 1 pitada de sal marinho fino
Preparação:
- Forre, com papel vegetal, uma forma com 18cm de diâmetro.
- Bata os ovos com o açúcar e uma pitada de sal até triplicar de volume. Envolva, delicadamente, a farinha peneirada.
- Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho maria (mexa até ficar completamente derretido e homogéneo).
- Junte o queijo quark e o queijo cremoso ao chocolate e misture bem. Misture com o preparado de ovo e envolva delicadamente (e sem bater).
- Transfira a massa para a forma e leve ao forno, previamente aquecido a 170ºC, durante 20 minutos, baixe a temperatura para 160ºC e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Desligue o lume e deixe ficar no forno por 15 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.