Pão de Ló de Chocolate Branco

Ingredientes:

  • 200g de chocolate branco, em pepitas
  • 15g de farinha
  • 100g de queijo quark
  • 100g de queijo cremoso para barrar
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 200 g de ovo líquido pasteurizado (equivalente a 4 ovos L)
  • 1 pitada de sal marinho fino

 

Preparação:

  1. Forre, com papel vegetal, uma forma com 18cm de diâmetro.
  2. Bata os ovos com o açúcar e uma pitada de sal até triplicar de volume. Envolva, delicadamente, a farinha peneirada.
  3. Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho maria (mexa até ficar completamente derretido e homogéneo).
  4. Junte o queijo quark e o queijo cremoso ao chocolate e misture bem. Misture com o preparado de ovo e envolva delicadamente (e sem bater).
  5. Transfira a massa para a forma e leve ao forno, previamente aquecido a 170ºC, durante 20 minutos, baixe a temperatura para 160ºC e deixe cozinhar por 15 minutos.
  6. Desligue o lume e deixe ficar no forno por 15 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
5/5 - (21 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Pastéis de Nata