
INGREDIENTES
- 170g de chocolate, (usei Nestlé chocolate caramelo)
- 500ml leite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de farinha
- caramelo líquido q.b.
- raspas de chocolate q.b.
PREPARAÇÃO
- Numa panela, em lume brando derreta o chocolate partido em pedaços com o leite. Mexa regularmente, até obter uma mistura homogénea.
- Depois de derretido, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Numa tigela, misture as gemas e a farinha. Adicione lentamente o leite com chocolate morno (para as gemas não cozerem e talharem) e leve de novo ao lume, cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
- Coloque nos recipientes de servir e leve ao frigorifico.
- Bata as claras em castelo firmemente. Faça pequenas bolinhas e coloque-as num prato.
- Coza as claras no microondas cerca de 30 segundos a 900w.
- Depois de frias acrescente as claras ao chocolate, derrame caramelo e por fim, umas raspas de chocolate.



