Ilha Flutuante em Chocolate

INGREDIENTES

  • 170g de chocolate, (usei Nestlé chocolate caramelo)
  • 500ml leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de farinha
  • caramelo líquido q.b.
  • raspas de chocolate q.b.

 

PREPARAÇÃO

  1. Numa panela, em lume brando derreta o chocolate partido em pedaços com o leite. Mexa regularmente, até obter uma mistura homogénea.
  2. Depois de derretido, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  3. Numa tigela, misture as gemas e a farinha. Adicione lentamente o leite com chocolate morno (para as gemas não cozerem e talharem) e leve de novo ao lume, cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  4. Coloque nos recipientes de servir e leve ao frigorifico.
  5. Bata as claras em castelo firmemente.  Faça pequenas bolinhas e coloque-as num prato.
  6. Coza as claras no microondas cerca de 30 segundos a 900w.
  7. Depois de frias acrescente as claras ao chocolate, derrame caramelo e por fim, umas raspas de chocolate.
5/5 - (8 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Mousse de Ananás