Cheesecake de Coco e Manga

Ingredientes:

Base:

  • 200 g de coco ralado
  • claras
  • c. ( de sopa) de açúcar
  • c. ( de sopa) de água fria
  • manteiga q.b.

Creme:

  • 4 folhas de gelatina
  • 2 mangas
  • iogurtes naturais
  • 250 g de queijo mascarpone
  • c. (de sopa) de frutose
  • 1/2 limão (sumo)
  • coco ralado q.b.

 

Preparação:

  1. Para a base: Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado.
  2. Junte o coco ralado com as claras, o açúcar e a água. Amasse bem e, com este preparado, forre o fundo e as paredes da forma.
  3. Forre agora o interior com uma folha de alumínio e preencha com leguminosas secas. Leve a meio do forno e deixe cozer, por dez minutos.
  4. Decorrido o tempo, retire as leguminosas e o alumínio. Coza durante mais dez minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
  5. Entretanto, coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, durante cinco minutos. Escorra-as e reserve.
  6. Descasque as mangas e corte-as em pedaços para dentro do liquidificador, eliminando os caroços. Junte os iogurtes, o queijo e a frutose. Triture tudo, envolva o sumo de limão e verta numa taça.
  7. Retire duas colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhe as folhas de gelatina.
  8. Leve uns segundos ao micro-ondas, para derreter, e envolva com o restante creme de manga.
  9. Verta na forma sobre a base de coco, já fria. Alise a superfície e leve ao congelador, até que fique firme.
  10. Sirva o cheesecake fresco, polvilhado com coco ralado.
5/5 - (17 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bolo de Bolacha