
Ingredientes para 4 pessoas:
- 350g de farinha
- 25g de fermento de padeiro
- sal
- 1,5 dl de água
- 2 clh sopa de azeite
- 1 cebola
- 30g de margarina
- 100g de ogumelos
- 4 clh sopa de polpa de tomate
- 1 lata de atum
- 50g de azeitonas verdes
- sal e pimenta
- orégãos
- 200g de queijo mozzarella
Preparação:
- Numa tigela, ponha a farinha e abra uma cova ao centro. Aí, deite o fermento de padeiro previamente desfeito na água morna, e o azeite.
- Amasse, em círculo, até obter uma massa elástica que se despegue das paredes da tigela. Divida a massa em 4 porções e coloque sobre um tabuleiro enfarinhado. Tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
- Aloure a cebola picada com a margarina. Junte os cogumelos em lâminas e deixe saltear sobre lume forte.
- Adicione a polpa de tomate e deixe apurar sobre lume brando cerca de 15 minutos.
- Junte o atum em lascas, as azeitonas descaroçadas e aos bocadinhos, misture bem e tempere de sal, pimenta e orégãos.
- Amasse cada bola de massa e estenda-as em 4 rodelas finas.
- Espalhe ¼ do preparado sobre cada metade de rodela e polvilhe com ¼ do queijo. Cubra com a parte de massa livre e feche bem.
- Pincele os calzones com azeite, polvilhe com um pouco de mozarela e oregãos e leve a cozer em forno moderado num tabuleiro untado com azeite, durante cerca de 20 minutos, ou até estarem dourados.
- Sirva com uma salada.



