Calzone de Atum

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 350g de farinha
  • 25g de fermento de padeiro
  • sal
  • 1,5 dl de água
  • 2 clh sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 30g de margarina
  • 100g de ogumelos
  • 4 clh sopa de polpa de tomate
  • 1 lata de atum
  • 50g de azeitonas verdes
  • sal e pimenta
  • orégãos
  • 200g de queijo mozzarella

 

Preparação:

  1. Numa tigela, ponha a farinha e abra uma cova ao centro. Aí, deite o fermento de padeiro previamente desfeito na água morna, e o azeite.
  2. Amasse, em círculo, até obter uma massa elástica que se despegue das paredes da tigela. Divida a massa em 4 porções e coloque sobre um tabuleiro enfarinhado. Tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
  3. Aloure a cebola picada com a margarina. Junte os cogumelos em lâminas e deixe saltear sobre lume forte.
  4. Adicione a polpa de tomate e deixe apurar sobre lume brando cerca de 15 minutos.
  5. Junte o atum em lascas, as azeitonas descaroçadas e aos bocadinhos, misture bem e tempere de sal, pimenta e orégãos.
  6. Amasse cada bola de massa e estenda-as em 4 rodelas finas.
  7. Espalhe ¼ do preparado sobre cada metade de rodela e polvilhe com ¼ do queijo. Cubra com a parte de massa livre e feche bem.
  8. Pincele os calzones com azeite, polvilhe com um pouco de mozarela e oregãos e leve a cozer em forno moderado num tabuleiro untado com azeite, durante cerca de 20 minutos, ou até estarem dourados.
  9. Sirva com uma salada.
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