Bolo de Mel e Nozes

Ingredientes:

  • 250 gr. manteiga (à temperatura ambiente)
  • 230 gr. açúcar
  • 250 gr. farinha peneirada
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • raspa e sumo de 1 Limão
  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) mel de rosmaninho
  • 150 gr. nozes picadas (grosseiramente)
  • 300 gr. chocolate de culinária
  • 200 ml. natas
  • 150 ml. leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado cozido

 

Preparação:

  1. Comece por untar uma forma com margarina, polvilhe com farinha e reserve;
  2. Bata muito bem o açúcar com a manteiga, até deixar de sentir o granulado do açúcar,
    junte os ovos um a um, mexendo sempre, adicione a raspa e o sumo de limão;
  3. Adicione a farinha peneirada com o fermento e mexa bem, por fim junte o mel e as nozes;
  4. Deite a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC, durante 40 minutos.
    Desnforme depois de frio.
  5. Entretanto, numa caçarola verta 100 ml de leite, as natas, a margarina e chocolate partido em pedaços.
  6. Derreta tudo em banho-maria e cubra o bolo com o molho de chocolate.
  7. Leve ao lume o leite condensado com o restante leite, deixe ferver.
  8. Por cima da cobertura de chocolate, acrescente o leite condensado.
  9. Deixe arrefecer e sirva.
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