
Ingredientes:
- 250 gr. manteiga (à temperatura ambiente)
- 230 gr. açúcar
- 250 gr. farinha peneirada
- 1 colher (chá) fermento em pó
- raspa e sumo de 1 Limão
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) mel de rosmaninho
- 150 gr. nozes picadas (grosseiramente)
- 300 gr. chocolate de culinária
- 200 ml. natas
- 150 ml. leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 lata de leite condensado cozido
Preparação:
- Comece por untar uma forma com margarina, polvilhe com farinha e reserve;
- Bata muito bem o açúcar com a manteiga, até deixar de sentir o granulado do açúcar,
junte os ovos um a um, mexendo sempre, adicione a raspa e o sumo de limão; - Adicione a farinha peneirada com o fermento e mexa bem, por fim junte o mel e as nozes;
- Deite a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC, durante 40 minutos.
Desnforme depois de frio. - Entretanto, numa caçarola verta 100 ml de leite, as natas, a margarina e chocolate partido em pedaços.
- Derreta tudo em banho-maria e cubra o bolo com o molho de chocolate.
- Leve ao lume o leite condensado com o restante leite, deixe ferver.
- Por cima da cobertura de chocolate, acrescente o leite condensado.
- Deixe arrefecer e sirva.



