
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 ½ chávena de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- ½ chávena de óleo
- 125 g coco ralado
- 1 chávena de água quente
- ½ l leite quente açucarado a gosto
- qb coco ralado para polvilhar
Preparação:
- Bata os ovos com o açúcar e juntar, mexendo sempre muito bem, a farinha e o fermento, seguidos do óleo, do coco e da água.
- Unte e polvilhe uma forma de fundo solto sem buraco. Cozer o bolo a 180 ºC (faça o teste do palito para ver se já está pronto).
- Sem deixar arrefecer, regue o bolo com o leite quente. Deixe arrefecer dentro da forma e sirva polvilhado com coco ralado.
Dicas:
- Não invente muito na hora de decorar este bolo de coco fofinho. O coco ralado é mesmo a melhor opção. Não se esqueço que o bolo também é húmido e por isso não convém barrar com qualquer tipo de creme.
- Pode adicionar um pouco de amido de milho (maisena) para obter uma consistência ainda mais fofa. A quantidade deve ser inferior à da farinha.
- Se quiser dar um toque extra de sabor, pode também adicionar leite de coco. Pode fazê-lo na massa ou regando no final.
- Se optar por regar, aqueça o leite de coco até ficar morno.
- Para que o bolo fique ainda mais molhadinho, pode furá-lo com um palito antes de regar com o leite.
Opção nº 2
Ingredientes
- 6 ovos M
- 2 chávenas de açúcar, eu uso amarelo, mas podem usar branco
- 1 chávena e meia de farinha de trigo sem fermento
- ½ chávena de fécula de batata
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 200 ml de leite de coco
Calda
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- coco ralado q.b.
Preparação
- Comecem por separar as gemas das claras. Batam as claras em castelo, à partem batam as gemas com o açúcar até obterem um preparado esbranquiçado, adicionem o leite de coco e envolvam bem.
- Comecem a adicionar as farinhas, previamente peneiradas com o fermento, e vão alternando com as claras.
- Envolvam bem mas sem bater.
- Vertam o preparado para uma forma quadrada 30×30, ou outra parecida, untada com manteiga e passada por farinha e levem ao forno pré-aquecido a 180 graus aproximadamente 30 minutos, verifiquem a cozedura pois dependendo do forno poderá levar mais ou menos tempo.
- Misturem os ingredientes da calda, exceto o coco ralado, e assim que o bolo estiver cozido e ainda quente piquem-no com um garfo e vertam a calda por cima, levem ao frio pelo menos 2 horas, cortem em quadrados e passem-nos por coco ralado. Sirvam fresquinhos.



