Bolo de Coco Húmido

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 ½ chávena de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • ½ chávena de óleo
  • 125 g coco ralado
  • 1 chávena de água quente
  • ½ l leite quente açucarado a gosto
  • qb coco ralado para polvilhar

 

Preparação:

  1. Bata os ovos com o açúcar e juntar, mexendo sempre muito bem, a farinha e o fermento, seguidos do óleo, do coco e da água.
  2. Unte e polvilhe uma forma de fundo solto sem buraco. Cozer o bolo a 180 ºC (faça o teste do palito para ver se já está pronto).
  3. Sem deixar arrefecer, regue o bolo com o leite quente. Deixe arrefecer dentro da forma e sirva polvilhado com coco ralado.

 

Dicas:

  • Não invente muito na hora de decorar este bolo de coco fofinho. O coco ralado é mesmo a melhor opção. Não se esqueço que o bolo também é húmido e por isso não convém barrar com qualquer tipo de creme.
  • Pode adicionar um pouco de amido de milho (maisena) para obter uma consistência ainda mais fofa. A quantidade deve ser inferior à da farinha.
  • Se quiser dar um toque extra de sabor, pode também adicionar leite de coco. Pode fazê-lo na massa ou regando no final.
  • Se optar por regar, aqueça o leite de coco até ficar morno.
  • Para que o bolo fique ainda mais molhadinho, pode furá-lo com um palito antes de regar com o leite.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes

  • 6 ovos M
  • 2 chávenas de açúcar, eu uso amarelo, mas podem usar branco
  • 1 chávena e meia de farinha de trigo sem fermento
  • ½ chávena de fécula de batata
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 200 ml de leite de coco

Calda

  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • coco ralado q.b.
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Preparação

  1. Comecem por separar as gemas das claras. Batam as claras em castelo, à partem batam as gemas com o açúcar até obterem um preparado esbranquiçado, adicionem o leite de coco e envolvam bem.
  2. Comecem a adicionar as farinhas, previamente peneiradas com o fermento, e vão alternando com as claras.
  3. Envolvam bem mas sem bater.
  4. Vertam o preparado para uma forma quadrada 30×30, ou outra parecida, untada com manteiga e passada por farinha e levem ao forno pré-aquecido a 180 graus aproximadamente 30 minutos, verifiquem a cozedura pois dependendo do forno poderá levar mais ou menos tempo.
  5. Misturem os ingredientes da calda, exceto o coco ralado, e assim que o bolo estiver cozido e ainda quente piquem-no com um garfo e vertam a calda por cima, levem ao frio pelo menos 2 horas, cortem em quadrados e passem-nos por coco ralado. Sirvam fresquinhos.
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