Bolo de Cenoura e Coco

Bolo de cenoura, tal como o conhecemos hoje é recente. Mas incluir cenouras nos doces vem desde a Idade Média. As cenouras eram utilizadas nos pudins para os adoçar, pois na altura o açúcar era um bem escasso e caro.

Os ingleses voltam a utilizar essa técnica, durante os racionamentos da segunda guerra mundial, e começam a aparecer receitas dos carrost puddings. Mas é nos Estados Unidos que o pudim com uma crosta mais dura, mais cozido e assim o tão apreciado bolo de cenoura apareceu.

Hoje há muitas versões:  com laranja, com nozes, com chocolate, com amêndoa etc., etc. E esta é mais uma, com coco.

Ingredientes:

  • 300 gr cenouras
  • 280 gr de açúcar amarelo
  • 100 ml de óleo, usei de grainha de uva
  • 100 ml de leite de coco, só a parte do creme
  • 4 ovos
  • 200 gr farinha
  • 100 gr coco ralado
  • 1 c. chá de fermento
  • 1 c. de chá de extracto de baunilha
  • 1 c. de café de sal
  • Lascas de coco ou coco ralado para decorar

 

Preparação:

  1. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Numa Bimby ou num liquidificador, liquidifique as cenouras, o açúcar o óleo, o leite, a baunilha, o sal e os ovos, até ter um creme homogéneo.
  2. Numa tigela junte a farinha, o fermento, o coco e mexa. Junte os líquidos aos sólidos e envolva delicadamente.
  3. Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 40 minutos. Deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer numa grade.
  4. Ao servir decore com coco.
5/5 - (6 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bolo de Cacau com Caramelo Salgado