Pudim de Claras com Nozes

INGREDIENTES

Para o Pudim

  • 1 colher (chá) de raspa de limão
  • 10 claras
  • 2 colheres (sopa) de nozes (picadas manualmente)
  • 20 colheres (sopa) de açúcar

Para o Caramelo

  • ½ chávena de açúcar
  • ½ chávena de água

 

PREPARAÇÃO

  1. Para o caramelo, deite o açúcar e a água numa forma de pudim e leve a lume moderado, mexendo até o açúcar se dissolver e perder os grumos.
  2. Quando a calda dourar, apague o lume e, com uma colher, espalhe-a por toda a forma.
  3. Para o pudim, bata as claras em castelo e, sem parar de bater, vá polvilhando o açúcar aos poucos até obter ponto de suspiro. Misture a raspa de limão e as nozes.
  4. Coloque o pudim na forma caramelizada, apertando delicadamente para evitar a formação de ar.
  5. Leve ao forno, em banho-maria, cerca de 20 minutos ou até o pudim ficar levemente dourado. Desligue o fogão, deixando a forma no forno mais 30 minutos.
  6. Sirva o pudim regado com o caramelo.
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