Pão de Ló de Maçã

Ingredientes:

  • 5 maçãs
  • 6 ovos XL à temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha com fermento
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

 

Preparação:

  1. Com a ajuda da batedeira bata o açúcar com os ovos e a baunilha.
  2. Comece a bater devagar e vá aumentar a velocidade até chegar à potência máxima.
  3. Continue batendo até a mistura triplicar de volume e ficar leve e fofa.
  4. Adicione a pouco e pouco a farinha peneirada, envolvendo com uma espátula.
  5. Junte as maçãs picadas em cubos pequenos (sem cascas nem sementes).
  6. Unte e forre com papel vegetal uma forma de aro removível.
  7. O papel vegetal nas laterais da forma deve ser cerca de 5 cm mais alto do que a forma para que o bolo tenha espaço para crescer.
  8. Coloque a massa na forma e leve a cozer em forno pré aquecido a 180º cerca de 50 minutos
  9. Vá vigiando a cozedura, pois o tempo varia de forno para forno.
4.7/5 - (17 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bolo de Banana e Canela