
Ingredientes:
- 5 maçãs
- 6 ovos XL à temperatura ambiente
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha com fermento
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Preparação:
- Com a ajuda da batedeira bata o açúcar com os ovos e a baunilha.
- Comece a bater devagar e vá aumentar a velocidade até chegar à potência máxima.
- Continue batendo até a mistura triplicar de volume e ficar leve e fofa.
- Adicione a pouco e pouco a farinha peneirada, envolvendo com uma espátula.
- Junte as maçãs picadas em cubos pequenos (sem cascas nem sementes).
- Unte e forre com papel vegetal uma forma de aro removível.
- O papel vegetal nas laterais da forma deve ser cerca de 5 cm mais alto do que a forma para que o bolo tenha espaço para crescer.
- Coloque a massa na forma e leve a cozer em forno pré aquecido a 180º cerca de 50 minutos
- Vá vigiando a cozedura, pois o tempo varia de forno para forno.



