Natas do Céu

Ingredientes:

  • 1 pacote de natas
  • 6 ovos
  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 2 c. (sopa) de açúcar para as natas
  • 2 c. (sopa) para as claras
  • 200 gr de açúcar
  • 1,5 dl de água

 

Preparação:

  1. Comece por fazer os ovos moles, leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver, cerca de 3 minutos. Tire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  2. Batem-se as gemas, junta-se a calda de açúcar e mexe-se.
  3. Leva-se ao lume a engrossar sem nunca parar de mexer. Quando engrossar retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
  4. Tritura-se as bolachas na picadora e põem-se numa taça.
  5. Batem-se as natas com o açúcar e noutro recipiente as claras, ás quais apenas se junta o açúcar quando estiverem quase em castelo.
  6. Junta-se as claras às natas e envolve-se delicadamente.
  7. Numa taça ou individualmente vai-se pondo alternadamente bolacha e natas até a ultima camada de natas, leva-se ao frio até solidificar.
  8. Depois põe-se o doce de ovos com cuidado alisando-o.
  9. Levar ao frigorífico e servir bem fresco.
5/5 - (9 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Aletria à moda do Minho