Almôndegas à Napolitana

Ingredientes:

  • 1 kg de almôndegas
  • 100 g de tomate concentrado
  • 200 g de tomate fresco
  • 250 g de cebola
  • 1/2 dl de vinho branco
  • 1 dl de azeite
  • 1 raminho de tomilho
  • 5 folhas de manjericão
  • 5 g de orégãos
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

 

Preparação:

  1. Num tacho coloque o azeite, o alho e a cebola picados finamente. Deixe refogar um pouco. Adicione as almôndegas e junte o tomilho. Deixe cozinhar.
  2. De seguida, adicione o vinho branco e quando este evaporar junte o tomate concentrado e os oregãos. Deixe estufar 25 a 30 minutos em lume brando.
  3. Por fim, adicione o tomate fresco previamente limpo de sementes e cortado aos cubos. Rectifique temperos com sal e pimenta.
  4. Polvilhe com manjericão picado finamente.
  • Sugestão: Acompanhe as almôndegas com puré de batata e ervilhas cozidas.
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