
Ingredientes:
Pudim:
- 10 ovos caseiros
- 2 gemas
- 200g de açúcar
- 1l de leite
- 1 vagem de baunilha (opcional)
Caramelo:
- 200g de açúcar
- 1 copo (médio) água
Preparação:
Caramelo:
- Coloque o açúcar e a água numa panela e leve a lume médio. Deixe ferver, sem mexer, o açúcar irá dissolver-se e minutos depois começa a formar-se uma calda.
- Aos poucos o caramelo começa a ganhar uma cor dourada.
- Quando estiver a ficar acastanhado claro, retire do lume.
- Com o calor residual o caramelo vai continuar a escurecer, lentamente adicione um pouquinho de água.
- Irá borbulhar, por isso faça este processo com muito cuidado.
- Rode o tacho, para juntar a água e o seu caramelo está pronto a utilizar.
- Espalhe o caramelo, rodando a forma e reserve.
Pudim:
- Leve ao lume uma panela com o leite e a vagem de baunilha aberta ao meio. Deixe aquecer bem.
- Se não quiser usar a baunilha o pudim ficará igualmente delicioso.
- Numa taça coloque o açúcar, os ovos e as gemas. Mexa tudo até o açúcar estar dissolvido.
- Junte o leite quente depois de coado para retirar a vagem da baunilha e algum bocado de nata.
- Com umas varas de arame misture bem.
- Coloque a mistura na forma com o caramelo.
- Leve o pudim ao forno, em banho maria, durante cerca de 45/50 minutos. Eu gosto de o cozer destapado para ficar com uma cor douradinha.



