Pudim Flan

Ingredientes:
Pudim:
  • 10 ovos caseiros
  • 2 gemas
  • 200g de açúcar
  • 1l de leite
  • 1 vagem de baunilha (opcional)
Caramelo:
  • 200g de açúcar
  • 1 copo (médio) água

 

Preparação:
Caramelo:
  1. Coloque o açúcar e a água numa panela e leve a lume médio. Deixe ferver, sem mexer, o açúcar irá dissolver-se e minutos depois começa a formar-se uma calda.
  2. Aos poucos o caramelo começa a ganhar uma cor dourada.
  3. Quando estiver a ficar acastanhado claro, retire do lume.
  4. Com o calor residual o caramelo vai continuar a escurecer, lentamente adicione um pouquinho de água.
  5. Irá borbulhar, por isso faça este processo com muito cuidado.
  6. Rode o tacho, para juntar a água e o seu caramelo está pronto a utilizar.
  7. Espalhe o caramelo, rodando a forma e reserve.
Pudim:
  1. Leve ao lume uma panela com o leite e a vagem de baunilha aberta ao meio. Deixe aquecer bem.
  2. Se não quiser usar a baunilha o pudim ficará igualmente delicioso.
  3. Numa taça coloque o açúcar, os ovos e as gemas. Mexa tudo até o açúcar estar dissolvido.
  4. Junte o leite quente depois de coado para retirar a vagem da baunilha e algum bocado de nata.
  5. Com umas varas de arame misture bem.
  6. Coloque a mistura na forma com o caramelo.
  7. Leve o pudim ao forno, em banho maria, durante cerca de 45/50 minutos. Eu gosto de o cozer destapado para ficar com uma cor douradinha.
5/5 - (14 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Pudim de Gelatinas e Leite Condensado