Pudim de Ovos Tradicional

Pudim de Ovos, também conhecido como Pudim de Veludo, é uma das deliciosas sobremesas da doçaria tradicional portuguesa.

Além de serem receitas muito simples de confecionar, os pudins são dos doces de colher mais apreciadas por todos, sendo o pudim de ovos um dos que mais se destaca, pela sua aparência, textura e sabor inconfundíveis. Uma sobremesa deliciosa, à qual é difícil resistir…

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite
  • 10 ovos
  • 20 colheres (sopa) de açúcar
  • caramelo q.b.

 

PREPARAÇÃO

  1. Caramelize uma forma de chaminé e reserve.
  2. Bata bem os ovos com o açúcar e o leite.
  3. Deite o preparado na forma e leve ao forno, a 150º C, em banho-maria, cerca de 1 hora.
  4. Deixe arrefecer e desenforme.
  • Nota: A temperatura do forno é importante, não devendo estar alta, para que a água não ferva, fazendo com que o pudim forme buraquinhos.
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