Pudim de Café

Ingredientes:

Para o caramelo:

  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de água

 

Preparação:

  1. Prepara-se o caramelo levando ao lume o açúcar com a água. Sem mexer, vigia-se até que comece a ficar com cor de caramelo. Pode abanar-se o tacho mas não se deve mexer com a colher.
  2. Depois de pronto, vira-se para dentro de uma forma de pudim e gira-se a forma para que toda a superfície fique revestida pelo caramelo.
  3. À parte, misturam-se os ovos inteiros com o leite condensado.
  4. Depois de bem misturado, junta-se a medida de café bem forte. Volta-se a misturar.
  5. Enche-se a forma de pudim com o líquido e leva-se ao lume em banho maria por cerca de 50 minutos.
  6. Depois desse tempo, desliga-se o lume e deixa-se arrefecer.
  7. Leva-se ao frigorífico de um dia para o outro e só se desenforma na hora de servir.
  8. Caso esteja muito colado pode colocar-se durante alguns segundos em água quente para o que caramelo fique mais líquido.
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