Orange Curd

Curd, ou coalhada de fruta em Português.

Curd, em Inglês é um creme que pode servir de sobremesa, ou para cobertura.  Geralmente feita de frutas cítricas, ou de outras com alguma acidez.

curd é uma bela forma de aproveitar a fruta da época quando há abundância. É um processo muito simples e rapidamente se tem uma sobremesa. Misturado com natas batidas, iogurte etc.

Ingredientes para o orange curd: 

  • 2 laranjas  (150 ml de sumo)
  • 100 a 120 gramas de açúcar (consoante a acidez)
  • 60 gramas de manteiga
  • 2 ovos
  • Essência de baunilha (opcional)

 

Preparação tradicional:
  1. Num tacho, coloque o açúcar, a raspa de laranja, a manteiga e o sumo de laranja. Leve ao lume e deixe derreter.
  2. Quando começar a ferver, deixe ferver durante 3 minutos.
  3. Parta os ovos para uma tigela. Bata bem com uma vara de arames. Aos poucos e enquanto bate, junte em fio a calda.
  4. Coloque novamente no tacho. Deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer até engrossar. Apague o lume antes de começar a ferver. Deixe arrefecer.
  5. Guarde em frascos que vedem bem. Vire-os durante 30 minutos para que ganhem vácuo. Depois de frio, guarde os frascos no frigorífico.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes:

  • 150ml de sumo de laranja
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 50 g de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 c. de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 c. sopa de Maizena

 

Preparação:

  1. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, junte a baunilha, a Maizena e depois o sumo de laranja.
  2. Junte a manteiga derretida e leve ao lume a cozer em banho-maria.
  3. Mexa sempre com uma vara de arames até engrossar.
  4. Coloque ainda quente em frascos previamente esterilizados. Conserve no frigorífico.
  • Nota: Sirva com panquecas, iogurtes. Utilize em coberturas de bolos ou bolachas, etc.
5/5 - (5 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Pudim Abade de Priscos