Ingredientes (para 2 pessoas):
- 1 frango
- 2 maçãs verdes
- 1 cebola
- 1 pimento verde
- 2 dentes de alho
- 100 g de macarrão
- 1l de caldo de legumes
- 100 ml de natas
- azeite virgem
- sal
- pimenta branca moída
- 1 pau de canela
- 1 ramo de tomilho
- salsa
Preparação:
- Prepare o frango, tempere com sal e pimenta branca e leve-o a dourar num tabuleiro com um fio de azeite e um par de dentes de alho. Retire-o e reserve.
- Adicione o pimento verde, a cebola e a maçã, tudo picado. Refogue os legumes e junte o frango.
- Corte outra maçã em meias luas e coloque numa panela com o caldo de legumes. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos e triture. Junte as natas nesta altura.
- Regue o frango com este molho. Adicione um raminho de tomilho e um pau de canela. Tape e deixe cozinhar por 35-40 minutos.
- Cozinhe o macarrão numa panela com água a ferver e sal. Escorra e junte-os ao guisado. Tempere com salsa, deixe ferver por 1 minuto e sirva o frango guisado com molho de maçã.