
Ingredientes:
- 1 frango (800g)
- Flor de sal q.b.
- 1 pitada de pimenta
- 4 c. sopa de óleo vegetal
- 1 cebola grande
- 3 c. sopa de água
- 6 dentes de alho
- 1 pau de canela
- 1 c. chá de sementes de cominhos
- 1 c. chá de sementes de erva doce
- 10g de gengibre
- 1 malagueta piri piri
- 1 citronela ou erva limão
- 1 c. chá de garam masala
- 1/2 c. chá açafrão
- 1 c. chá de açúcar
- 400g de tomate pelado e picado
- Coentros picados
Preparação:
- Comece por cortar o frango em pedaços e retire toda a pele. Tempere com sal e reserve por 2 horas.
- Corte a cebola em pedaços, junte-lhe a água e triture até obter uma pasta. Reserve.
- Descasque os dentes de alho, junte-lhe o gengibre e triture. Reserve também.
- Aqueça o óleo num tacho largo e junte-lhe os cominhos, a erva doce, o pau de canela, a malagueta. Deixe que libertem o aroma por 30 segundos. Adicione a pasta de cebola e deixe dourar levemente.
- Junte a pasta de alho e gengibre, deixando cozinhar mais um pouco.
- Acrescente o garam masala, o açafrão, o açúcar, misture levemente e junte os tomates pelados e picados.
- Cozinhe por 10 minutos.
- Finalmente, acrescente o frango, deixe ganhar cor e junte-lhe o caldo de carne. Deixe cozinhar, em lume brando e tapado, até que a carne fique bastante tenra.
- Sirva polvilhado com coentros picados e acompanhe com arroz basmati.



