Frango de Caril

Ingredientes:

  • 1 frango (800g)
  • Flor de sal q.b.
  • 1 pitada de pimenta
  • 4 c. sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola grande
  • 3 c. sopa de água
  • 6 dentes de alho
  • 1 pau de canela
  • 1 c. chá de sementes de cominhos
  • 1 c. chá de sementes de erva doce
  • 10g de gengibre
  • 1 malagueta piri piri
  • 1 citronela ou erva limão
  • 1 c. chá de garam masala
  • 1/2 c. chá açafrão
  • 1 c. chá de açúcar
  • 400g de tomate pelado e picado
  • Coentros picados

 

Preparação:

  1. Comece por cortar o frango em pedaços e retire toda a pele. Tempere com sal e reserve por 2 horas.
  2. Corte a cebola em pedaços, junte-lhe a água e triture até obter uma pasta. Reserve.
  3. Descasque os dentes de alho, junte-lhe o gengibre e triture. Reserve também.
  4. Aqueça o óleo num tacho largo e junte-lhe os cominhos, a erva doce, o pau de canela, a malagueta. Deixe que libertem o aroma por 30 segundos. Adicione a pasta de cebola e deixe dourar levemente.
  5. Junte a pasta de alho e gengibre, deixando cozinhar mais um pouco.
  6. Acrescente o garam masala, o açafrão, o açúcar, misture levemente e junte os tomates pelados e picados.
  7. Cozinhe por 10 minutos.
  8. Finalmente, acrescente o frango, deixe ganhar cor e junte-lhe o caldo de carne. Deixe cozinhar, em lume brando e tapado, até que a carne fique bastante tenra.
  9. Sirva polvilhado com coentros picados e acompanhe com arroz basmati.
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