Sopa de Castanhas

Esta é uma sopa típica de Resende, onde o Domingo de Ramos (que antecede o Domingo de Páscoa) manda que se sirva a sopa de castanhas com tradição. Neste dia, as hortaliças ficam de fora para evitar superstições antigas.

INGREDIENTES

Para 12 pessoas

  • 1 c. chá azeite
  • 250 g lombinho de porco
  • 150 g toucinho de porco entremeado
  • 2 cebolas pequenas
  • 8 dentes de alho
  • 1,5 l água
  • 500 g castanhas congeladas
  • 1 c. sopa sal
  • 125 g arroz
  • 100 g massa argolinhas

 

PREPARAÇÃO

  1. Coloque uma panela ao lume com o azeite e deixe aquecer.
  2. Adicione a carne e o toucinho, cortados em pequenos cubos, e deixe corar. Junte a cebola e o alho picados.
  3. Adicione 1,5 litro de água e deixe ferver 10 minutos.
  4. Junte as castanhas e tempere com o sal. Quando as castanhas estiverem cozidas, acrescente o arroz e envolva.
  5. Deixe ferver 8 minutos e adicione a massa de argolinhas.
  6. Rectifique os temperos e sirva a sopa bem quente, num prato fundo.
  • Nota: Pode aromatizar com um ramo de hortelã.
5/5 - (8 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Sopa de Peixe