Esta é uma sopa típica de Resende, onde o Domingo de Ramos (que antecede o Domingo de Páscoa) manda que se sirva a sopa de castanhas com tradição. Neste dia, as hortaliças ficam de fora para evitar superstições antigas.
INGREDIENTES
Para 12 pessoas
- 1 c. chá azeite
- 250 g lombinho de porco
- 150 g toucinho de porco entremeado
- 2 cebolas pequenas
- 8 dentes de alho
- 1,5 l água
- 500 g castanhas congeladas
- 1 c. sopa sal
- 125 g arroz
- 100 g massa argolinhas
PREPARAÇÃO
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Coloque uma panela ao lume com o azeite e deixe aquecer.
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Adicione a carne e o toucinho, cortados em pequenos cubos, e deixe corar. Junte a cebola e o alho picados.
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Adicione 1,5 litro de água e deixe ferver 10 minutos.
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Junte as castanhas e tempere com o sal. Quando as castanhas estiverem cozidas, acrescente o arroz e envolva.
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Deixe ferver 8 minutos e adicione a massa de argolinhas.
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Rectifique os temperos e sirva a sopa bem quente, num prato fundo.
- Nota: Pode aromatizar com um ramo de hortelã.