Sopa de Bacalhau com Grão

Ingredientes

  • 2 postas bacalhau demolhado
  • 200 g grão de bico
  • 150 g pão de trigo duro
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl azeite
  • q.b. sal e pimenta

Como fazer Sopa de Bacalhau com Grão

  1. De véspera ponha o grão de molho. No dia, coza-o em água quente. (Na panela de pressão é mais rápido). Só ponha o sal quase no fim da cozedura para não endurecer.
  2. Entretanto, coza o bacalhau durante 10 minutos e depois desfaça-o em lascas. Descasque o dente de alho e a cebola e pique-os.
  3. Num tacho deite o azeite, cebola e alho e deixe refogar um pouco. Junte o bacalhau o louro e pimenta e envolva bem, e rectifique o sal.
  4. Quando o grão estiver cozido retire metade e triture o resto que ficou na panela juntamente com a água para fazer um puré.
  5. Acrescente os grãos inteiros, o refogado de bacalhau e deixe apurar.
  6. Sirva numa terrina com fatias de pão.
5/5 - (7 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Caldo de Bacalhau com Feijão-Verde