Ingredientes
- 2 postas bacalhau demolhado
- 200 g grão de bico
- 150 g pão de trigo duro
- 1 cebola
- 1 dente alho
- 1 folha de louro
- 1 dl azeite
- q.b. sal e pimenta
Como fazer Sopa de Bacalhau com Grão
- De véspera ponha o grão de molho. No dia, coza-o em água quente. (Na panela de pressão é mais rápido). Só ponha o sal quase no fim da cozedura para não endurecer.
- Entretanto, coza o bacalhau durante 10 minutos e depois desfaça-o em lascas. Descasque o dente de alho e a cebola e pique-os.
- Num tacho deite o azeite, cebola e alho e deixe refogar um pouco. Junte o bacalhau o louro e pimenta e envolva bem, e rectifique o sal.
- Quando o grão estiver cozido retire metade e triture o resto que ficou na panela juntamente com a água para fazer um puré.
- Acrescente os grãos inteiros, o refogado de bacalhau e deixe apurar.
- Sirva numa terrina com fatias de pão.