Raia no Forno à Lagareiro

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 500g de raia em pedaços
  • 2 cebolas pequenas
  • 6 dentes de alho
  • 8 batatinhas
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 malagueta seca
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.

 

Preparação:

  1. Descasque as cebolas e corte-as em meias luas finas. Descasque os dentes de alho e corte-os também em laminas.
  2. Coloque tudo no fundo de um tabuleiro e junte a folha de louro e a malagueta seca partida ao meio.
  3. Acrescente agora as postas de raia, as batatas com casca e bem lavadas e tempere tudo com sal e pimenta.
  4. Regue generosamente com azeite e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora até as batatas estarem macias e a raia se separe facilmente das espinhas.
  5. Polvilhe com coentros frescos picados e sirva de imediato.
3.8/5 - (13 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Caldeirada de Raia