Polvo Panado

Ingredientes:

  • 3 polvos pequenos e limpos
  • 3 limões
  • 3 ovos
  • 300 g de pão ralado
  • Pimenta q.b.
  • Óleo para fritar

 

Preparação:

  1. Lavar os polvos. Colocá-los para um tacho com água a ferver e escaldá-los aos poucos, umas 3 vezes. Depois, colocá-los na água e deixá-los cozer por 40 minutos.
  2. Depois de cozidos, retirar e deixar arrefecer. Verificar o sal, temperar os polvos com o sumo de dois limões e um pouco de pimenta e deixar repousar cerca de 20 minutos.
  3. Bater os ovos. Deitar o pão ralado dentro de uma tigela, mergulhar o polvo no ovo batido e a seguir passá-lo pelo pão ralado.
  4. Levar a fritar em óleo quente até ficarem crocantes.
  5. Retirar, deixar escorrer e servir com gomos de limão e uma salada verde.
  6. Pode preparar esta receita com polvo congelado limpo. Para tal, coloque-o diretamente na panela, mesmo congelado.
5/5 - (8 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Polvo à moda dos Açores