Panados de Porco

Ingredientes:

  • 500 g de bifanas de porco
  • 1 dl vinho branco
  • 3 dentes de alho picados
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos batidos
  • pão ralado q.b.
  • farinha de trigo q.b.

 

Preparação:

  1. Comece por fazer uma marinada com o vinho branco, alho, louro, sal e pimenta.
  2. Deixe os bifinhos de porco repousar nessa marinada durante uma ou duas horas (no mínimo, ou de um dia para outro no frigorífico, se preferir).
  3. Bata bem os ovos numa tigela ou num prato fundo, noutro prato pão ralado e num terceiro farinha de trigo.
  4. Escorra os bifes, passe-os primeiro pela farinha, a seguir pelos ovos e por fim envolva-os no pão ralado fazendo aderir bem ao panado, vá colocando num prato.
  5. Leve os bifes a fritar em óleo quente numa frigideira anti-aderente, virando a meio do tempo até estarem ao gosto de cada um, retire-os e coloque de seguida em papel absorvente, para retirar algum excesso de óleo e o panado ficar sequinho.
  6. Quando todos estiverem fritos e douradinhos sirva os panados, decorados com rodelas de limão a gosto e acompanhe com um arroz de feijão, de cenouras, ervilhas ou mesmo só com uma boa salada.
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