Ingredientes:
- 500 g de bifanas de porco
- 1 dl vinho branco
- 3 dentes de alho picados
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 folha de louro
- 2 ovos batidos
- pão ralado q.b.
- farinha de trigo q.b.
Preparação:
- Comece por fazer uma marinada com o vinho branco, alho, louro, sal e pimenta.
- Deixe os bifinhos de porco repousar nessa marinada durante uma ou duas horas (no mínimo, ou de um dia para outro no frigorífico, se preferir).
- Bata bem os ovos numa tigela ou num prato fundo, noutro prato pão ralado e num terceiro farinha de trigo.
- Escorra os bifes, passe-os primeiro pela farinha, a seguir pelos ovos e por fim envolva-os no pão ralado fazendo aderir bem ao panado, vá colocando num prato.
- Leve os bifes a fritar em óleo quente numa frigideira anti-aderente, virando a meio do tempo até estarem ao gosto de cada um, retire-os e coloque de seguida em papel absorvente, para retirar algum excesso de óleo e o panado ficar sequinho.
- Quando todos estiverem fritos e douradinhos sirva os panados, decorados com rodelas de limão a gosto e acompanhe com um arroz de feijão, de cenouras, ervilhas ou mesmo só com uma boa salada.