Ingredientes:
Frango
- 1 frango (aprox. 800g)
- sal q.b.
Molho
- 100ml de óleo de amendoim
- 2 dentes de alho picados
- 1 cálice de brandy mel (ou outro brandy)
- 2 c. (café) de oregãos secos
- 4 c. (sopa) de sumo de limão
nota: se gostar de picante adicione-o ao molho
Preparação:
Frango
- Limpe o frango, abra-o ao meio e tempere com sal.
- Utilize tabuleiros forrados com papel de alumínio (assim evita que os tabuleiros fiquem queimados) e coloque uma grelha. Desta forma os frangos vão assar de um lado e outro sem agarrar e sem queimar.
- Coloque no forno, pré-aquecido a 180ºC, com a pele virada para baixo, durante 25 minutos. Utilize o forno ventilado e com o calor por cima.
- Depois retire os tabuleiros, vire os frangos com a pele para cima e deixe mais 25 minutos ou até a pele estar bem dourada. Mantenha o calor só na parte de cima e sem ventilação.
- No final do tempo retire do forno.
Molho
- Num tachinho junte o óleo, os alhos, e o sumo de limão, e leve ao lume para aquecer bem.
- Depois de desligar o lume adicione o brandy mel e mexa bem para que este fique totalmente incorporado no molho.
- Para terminar adicione os oregãos, envolva-os no molho.
Preparar o Frango para servir
- Trinche o frango em bocados pequenos, peças com aproximadamente 3 cm X 3 cm, coloque-o na travessa e pincele generosamente com o molho.
- Está pronto a servir!
- O melhor acompanhamento para este frango é batatas fritas e salada de tomate, no entanto sinta-se livre…