Franguinho à moda da Guia

Ingredientes:

Frango

  • 1 frango (aprox. 800g)
  • sal q.b.

Molho

  • 100ml de óleo de amendoim
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cálice de brandy mel (ou outro brandy)
  • 2 c. (café) de oregãos secos
  • 4 c. (sopa) de sumo de limão

nota: se gostar de picante adicione-o ao molho

 

Preparação:

Frango

  1. Limpe o frango, abra-o ao meio e tempere com sal.
  2. Utilize tabuleiros forrados com papel de alumínio (assim evita que os tabuleiros fiquem queimados) e coloque uma grelha. Desta forma os frangos vão assar de um lado e outro sem agarrar e sem queimar.
  3. Coloque no forno, pré-aquecido a 180ºC, com a pele virada para baixo, durante 25 minutos. Utilize o forno ventilado e com o calor por cima.
  4. Depois retire os tabuleiros, vire os frangos com a pele para cima e deixe mais 25 minutos ou até a pele estar bem dourada. Mantenha o calor só na parte de cima e sem ventilação.
  5. No final do tempo retire do forno.

Molho

  1. Num tachinho junte o óleo, os alhos, e o sumo de limão,  e leve ao lume para aquecer bem.
  2. Depois de desligar o lume adicione o brandy mel e mexa bem para que este fique totalmente incorporado no molho.
  3. Para terminar adicione os oregãos, envolva-os no molho.

Preparar o Frango para servir

  1. Trinche o frango em bocados pequenos, peças com aproximadamente 3 cm X 3 cm, coloque-o na travessa e pincele generosamente com o molho.
  2. Está pronto a servir!
  3. O melhor acompanhamento para este frango é  batatas fritas e salada de tomate, no entanto sinta-se livre…
5/5 - (11 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bifes de Frango com Molho de Mostarda e Mel