Frango à Zé do Pipo

Ingredientes:

  • 600gr bifes de frango
  • 1 linguiça picante
  • 1kg de puré congelado
  • 1 colh. chá de massa de alho
  • 200gr rúcula
  • 2 col. chá de picante
  • 2 dentes de alho
  • 6 col. sopa de maionese
  • azeite
  • sal
  • pimenta preta
  • sementes de sésamo
  • leite e manteiga para o puré

 

Preparação:

  1. Começamos por cortar os bifes de frango em tiras e depois cortamos as tiras ao meio.
  2. Num recipiente vamos temperar as tiras de frango com sal, pimenta preta e com o picante que pode ser por exemplo piri-piri ou tabasco e mexemos tudo muito bem.
  3. Deixamos marinar por cerca de 10 minutos.
  4. De seguida cortamos a linguiça picante em rodelas bem finas e picamos a rúcula em pedaços pequenos.
  5. Num recipiente colocamos a maionese e vamos juntar-lhe os dentes de alho esmagados com um esmagador.
  6. Mexemos muito bem para obter uma maionese com sabor a alho.
  7. Preparamos o puré congelado seguindo as instruções da embalagem, juntando-lhe leite, temperando com sal e pimenta preta e por últimos juntando-lhe a manteiga para que fique cremoso.
  8. Numa frigideira juntamos um pouco de azeite e vamos saltear por cerca de 5 minutos a rúcula com a linguiça picante. Juntamos também a massa de alho e deixamos que a rúcula amoleça.
  9. Juntamos o preparado ao puré e mexemos bem para que fique bem envolvido no puré.
  10. Na mesma frigideira vamos agora fritar o frango. Não juntamos qualquer gordura pois o frango deverá como que grelhar.
  11. Quando o frango estiver bem dourado por fora estará pronto.
  12. Num pirex fazemos uma camada de puré com a rúcula e com a linguiça picante e vamos colocar o frango por cima.
  13. Com uma espátula pressionamos o frango sobre o puré.
  14. Cobrimos com a maionese de alho que preparámos e por último juntamos as sementes de sésamo e levamos ao forno pré-aquecido a 200º por 10 minutos.
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