Ingredientes:
- 600gr bifes de frango
- 1 linguiça picante
- 1kg de puré congelado
- 1 colh. chá de massa de alho
- 200gr rúcula
- 2 col. chá de picante
- 2 dentes de alho
- 6 col. sopa de maionese
- azeite
- sal
- pimenta preta
- sementes de sésamo
- leite e manteiga para o puré
Preparação:
- Começamos por cortar os bifes de frango em tiras e depois cortamos as tiras ao meio.
- Num recipiente vamos temperar as tiras de frango com sal, pimenta preta e com o picante que pode ser por exemplo piri-piri ou tabasco e mexemos tudo muito bem.
- Deixamos marinar por cerca de 10 minutos.
- De seguida cortamos a linguiça picante em rodelas bem finas e picamos a rúcula em pedaços pequenos.
- Num recipiente colocamos a maionese e vamos juntar-lhe os dentes de alho esmagados com um esmagador.
- Mexemos muito bem para obter uma maionese com sabor a alho.
- Preparamos o puré congelado seguindo as instruções da embalagem, juntando-lhe leite, temperando com sal e pimenta preta e por últimos juntando-lhe a manteiga para que fique cremoso.
- Numa frigideira juntamos um pouco de azeite e vamos saltear por cerca de 5 minutos a rúcula com a linguiça picante. Juntamos também a massa de alho e deixamos que a rúcula amoleça.
- Juntamos o preparado ao puré e mexemos bem para que fique bem envolvido no puré.
- Na mesma frigideira vamos agora fritar o frango. Não juntamos qualquer gordura pois o frango deverá como que grelhar.
- Quando o frango estiver bem dourado por fora estará pronto.
- Num pirex fazemos uma camada de puré com a rúcula e com a linguiça picante e vamos colocar o frango por cima.
- Com uma espátula pressionamos o frango sobre o puré.
- Cobrimos com a maionese de alho que preparámos e por último juntamos as sementes de sésamo e levamos ao forno pré-aquecido a 200º por 10 minutos.