Favas com Bacalhau e Broa

Ingredientes:

  • 500 g favas
  • 2 postas de bacalhau
  • ½ broa de milho
  • 6 dentes de alho
  • 250 ml azeite
  • sal marinho q.b.

 

Preparação:

  1. Coza as favas em água e sal marinho. Escorra e coloque-as numa taça. Abafe, tapando com uma tampa e um pano.
  2. Entretanto, coza o bacalhau. Depois de cozido, deixe arrefecer, desfie e coloque por cima das favas. Mantenha tapado.
  3. Leve ao lume o azeite com uma folha de louro, uma pitada de pimenta preta e os dentes de alho laminados.
  4. Deixe aquecer em lume brando durante uns minutos, vigiando para que os alhos não se queimem.
  5. Com uma escumadeira, retire 2/3 dos alhos e coloque por cima do bacalhau. Desfaça com as mãos, a broa em pedaços irregulares e coloque por cima do bacalhau.
  6. Regue a broa com o azeite quente e sirva.
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