
Estes Croquetes de Camarão ficam muito leves e fofos. São uma óptima sugestão para uma festa mas também os poderá usar numa refeição ligeira. Deverá ter em atenção que o preparado deve ficar sequinho, para que ao fritar não se desmanchem.
Ingredientes:
- 500 ml de molho béchamel
- 300 gr de miolo de camarão
- 1 colher de chá de ketchup
- 1 colher de chá de mostarda
- farinha
- pão ralado
- 1 ovo
- óleo
- papel de cozinha
Preparação:
- Depois do molho béchamel feito junte-lhe o miolo de camarão, o ketchup e a mostarda.
- Volte a levar ao lume, numa frigideira antiaderente, e vá mexendo continuamente até que o preparado se solte da frigideira. Deixe arrefecer e leve 24 horas ao frigorífico.
- Depois retire pequenas porções e dê-lhes o feitio de croquetes.
- Bata o ovo com um garfo e aqueça o óleo. Passe os croquetes por farinha, ovo e pão ralado.
- Frite os croquetes e deixe-os escorrer sobre o papel de cozinha. São melhores se servidos quentes ou mornos.
Opção nº 2
Ingredientes:
- 500 g de miolo de camarão
- 80 g de tomate em cubos
- 1 cebola
- 2 ovos
- 160 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de creme de marisco instantâneo
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- Pão ralado q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Preparação:
-
Pique grosseiramente os camarões com uma faca e reserve.
-
Num tacho, leve ao lume a manteiga com a cebola picada, mexa e deixe aquecer muito bem. Junte o tomate e deixe refogar.
-
Acrescente o camarão picado, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe saltear, até o camarão ganhar cor.
-
Misture bem o creme de marisco instantâneo com a farinha e junte ao tacho. Adicione o leite e mexa muito bem.
-
Por fim, junte o sumo de limão, retifique os temperos e deixe cozinhar, até engrossar e começar a descolar-se do fundo do tacho.
-
Deite a massa anterior numa travessa e guarde no frigorífico, até ficar bem fria. De seguida, retire pequenas porções e molde em bolinhas. Repita o processo até a massa terminar.
-
Passe os croquetes pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado.
-
Frite-os em óleo quente, retire e escorra sobre papel absorvente.



