Croquetes de Camarão

Estes Croquetes de Camarão ficam muito leves e fofos. São uma óptima sugestão para uma festa mas também os poderá usar numa refeição ligeira. Deverá ter em atenção que o preparado deve ficar sequinho, para que ao fritar não se desmanchem.

Ingredientes:

  • 500 ml de molho béchamel
  • 300 gr de miolo de camarão
  • 1 colher de chá de ketchup
  • 1 colher de chá de mostarda
  • farinha
  • pão ralado
  • 1 ovo
  • óleo
  • papel de cozinha

 

Preparação:

  1. Depois do molho béchamel feito junte-lhe o miolo de camarão, o ketchup e a mostarda.
  2. Volte a levar ao lume, numa frigideira antiaderente, e vá mexendo continuamente até que o preparado se solte da frigideira. Deixe arrefecer e leve 24 horas ao frigorífico.
  3. Depois retire pequenas porções e dê-lhes o feitio de croquetes.
  4. Bata o ovo com um garfo e aqueça o óleo. Passe os croquetes por farinha, ovo e pão ralado.
  5. Frite os croquetes e deixe-os escorrer sobre o papel de cozinha. São melhores se servidos quentes ou mornos.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes:

  • 500 g de miolo de camarão
  • 80 g de tomate em cubos
  • 1 cebola
  • 2 ovos
  • 160 ml de  leite
  • 3 colheres (sopa) de  manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher (sopa) de creme de marisco instantâneo
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • Pão ralado q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar

 

Preparação:

  1. Pique grosseiramente os camarões com uma faca e reserve.
  2. Num tacho, leve ao lume a manteiga com a cebola picada, mexa e deixe aquecer muito bem. Junte o tomate e deixe refogar.
  3. Acrescente o camarão picado, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe saltear, até o camarão ganhar cor.
  4. Misture bem o creme de marisco instantâneo com a farinha e junte ao tacho. Adicione o leite e mexa muito bem.
  5. Por fim, junte o sumo de limão, retifique os temperos e deixe cozinhar, até engrossar e começar a descolar-se do fundo do tacho.
  6. Deite a massa anterior numa travessa e guarde no frigorífico, até ficar bem fria. De seguida, retire pequenas porções e molde em bolinhas. Repita o processo até a massa terminar.
  7. Passe os croquetes pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado.
  8. Frite-os em óleo quente, retire e escorra sobre papel absorvente.
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