Caldeirada de Potas

Ingredientes:

  • 1,600g de potas cortadas em pedaços
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 folhas de louro
  • 1 malagueta
  • sal e azeite q.b.
  • 1 raminho de salsa
  • 1 c. sopa de maisena

 

Preparação:

  1. Peça na peixaria para lhe prepararem as potas. Leve-as a cozer em água e sal cerca de 1 hora.
  2. Entretanto pique as cebolas e os alhos, regue com azeite e leve a refogar.
  3. Quando estiver ligeiramente dourado, junte um pouquinho de àgua de cozer as potas e deixe ferver.
  4. De seguida adicione o tomate picado, as folhas do louro, a malagueta e tempere de sal.
  5. Quando ferver, junte as potas, os pimentos em tiras, a salsa e mais um pouco de água. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
  6. Dissolva a maisena num pouco de àgua e junte às potas.
  7. Deixe engrossar rectifique os temperos e sirva com arroz branco.
5/5 - (12 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Arroz de Polvo com Amêijoas