Ingredientes:
- 1,600g de potas cortadas em pedaços
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 2 folhas de louro
- 1 malagueta
- sal e azeite q.b.
- 1 raminho de salsa
- 1 c. sopa de maisena
Preparação:
- Peça na peixaria para lhe prepararem as potas. Leve-as a cozer em água e sal cerca de 1 hora.
- Entretanto pique as cebolas e os alhos, regue com azeite e leve a refogar.
- Quando estiver ligeiramente dourado, junte um pouquinho de àgua de cozer as potas e deixe ferver.
- De seguida adicione o tomate picado, as folhas do louro, a malagueta e tempere de sal.
- Quando ferver, junte as potas, os pimentos em tiras, a salsa e mais um pouco de água. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
- Dissolva a maisena num pouco de àgua e junte às potas.
- Deixe engrossar rectifique os temperos e sirva com arroz branco.